学在ZIBS丨民航浙闽空管处级干部“在地国际化”培训顺利举办
2024.05.02

2024年3月至4月,民航浙江、福建、厦门空管系统处级领导干部综合能力创新发展培训班分三期在ZIBS举办,总计180名学员参加培训。为更好地服务社会、提升民航浙闽空管系统干部建设“世界一流空管”的能力,ZIBS提供了创新型的“在地国际化”高管教育项目。

该项目课程依托ZIBS特色创新的教学资源,覆盖当前国际形势、国企治理策略、哲学思维能力、人力资源管理、领导力发展等方面,为学员带来全方位、高质量、国际化的学习体验。

三期培训中,ZIBS高管教育中心学术主任Graham Mitchelmore教授全英文授课的《领导力与组织行为》深受学员好评。运营领导力、适应性领导力、领航领导力、危机领导力等领导力类型拓展了学员的认知视野;关于“全球领导力”所需具备的思维和技能,课堂内外师生互动热烈。

培训之余,学员也积极参与ZIBS特色的多元文化活动。在ZIBS与海宁政协共同举办的海宁名人经典品读活动中,ZIBS师生代表与海宁政协委员以多国语言交流对金庸、徐志摩、王国维等海宁文化大师作品的阅读分享,令学员感受体验了海宁这座人文之城与浙江大学海宁国际校区之间国际合作教育的浪漫融合。

在民航浙江空管分局、民航福建空管分局、民航厦门空管站对180名学员进行的满意度调查中,共收回有效问卷160份,并对问卷数据进行统计分析和效果评估。从总体满意程度看,对本次培训持“较满意”态度以上的学员占100%。问卷调查结果显示,学员对于本次培训评价普遍较好,认为本次培训师资强大、课程全面、内容新颖,培训环境体现ZIBS国际(International)、跨界(Interdisciplinary)、创新(Innovative)、开放(Inclusive)、融合(Integrative)的“5i”办学理念,学员从培训中受益良多,进一步拓展知识面,对于未来的工作和生活都有深刻的启发。

本次ZIBS提供的三期“在地国际化”高管教育项目,融合了东西方育人优势、中国特色与国际元素,助力民航浙闽空管系统培养能适应新时代、具备新视野、应对新技术的民航高素质、国际化干部队伍,为民航浙闽空管系统实现“世界一流的空中航行服务者”的愿景提供了来自高校的社会服务力量。

ZIBS高管教育中心(ZIBS-EEC)

ZIBS高管教育中心(ZIBS-EEC)为国内外政府干部、企业家、银行业及其他金融机构中高层管理人员、高校管理干部等提供高水平、高质量、科创型、全球化、品牌化的高管教育项目(EEP),承办ZIBS国内教学基地及各海外中心项目,下设海商学堂、钱江商学院等品牌。ZIBS高管教育工作拓展ZIBS社会服务的内容空间,向国内外高管教育学员展示“国际教育合作样板区”、浙江“重要窗口”、中国式现代化的建设成果,展现ZIBS师生的国际视野、全球竞争力和世界担当。