学在ZIBS丨数智亚洲 聚焦未来:中亚东盟数字经济研修班圆满结束
2024.06.11  
 

 

 

 

5月31日,第二届中国—东盟数字经济研修班暨首届中国—中亚区域经济合作数字经济研修班结业仪式暨告别晚宴在ZIBS举办。

 

 


项目组织方代表亚洲开发银行东亚部首席国家专家Akiko Terada-Hagiwara、中亚区域经济合作学院第二副院长Kuat Akizhanov、浙江大学国际联合商学院院长贲圣林,合作方代表浙江中南卡通股份有限公司总经理沈玉良,学员代表巴基斯坦国家银行数字创新与结算部副主任Usama Khan Jadoon、东帝汶驻华大使馆教育参赞Rogerio Paulo Chaves、迪拜大学商学院本科生项目主任Genanew Bekele在结业仪式上致辞。项目主任、浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心主任贡森教授主持结业仪式。

左右滑动,查看更多图片

 

浙江省社科联副主席范钧在致辞中表示,浙江省社科联作为浙江省委、省政府联系社会科学界的桥梁和纽带,非常鼓励和乐见专家学者在数字产业、产业数字化、数字政务、数字技术与创新等方面和更多来自各国的官员、专家、学者分享前沿理论和知识,分享浙江数字经济实践的经典案例,体验数字时代的巨大革新。

 

经过为期两周的课堂教学、现场教学、与企业行业交流对接、数字经济专业市场之旅等,学员们分组做小组报告,分享本国数字经济发展现状及本次研修的收获和认知。

左右滑动,查看更多图片

 

 

项目举办期间,来自浙江大学外国语学院国际组织专业和国精班、公共管理学院社会保障专业、国际联合商学院的本硕博学生担任了项目志愿者。同时,ZIBS共有近50位学位项目的学生在该研修班参与了“ZIBSer与高管学员同行”系列课程共享,总参与人次近百人。

 

 

左右滑动,查看更多图片

 

亚洲开发银行区域知识共享中心对研修班效果进行了评估,发放问卷36份,回收有效问卷31份。据显示,30名学员(96.8%)表示“研修班很有用”,31名学员(100%)表示“研修班能够提升其对数字经济的认识与理解”,30名学员(96.8%)表示“研修班中学到的知识能够应用到工作中”。

 

本届研修班获得媒体广泛关注,新华社、中国新闻社、浙江卫视国际频道等进行了报道。

 

 

报道链接

中新社:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/10220703.shtml

中新社绍兴:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/1489817heazxprdf.shtml

新华社:

https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/12025321?d=134d88a&channel=weixin

浙江卫视国际频道:

http://wap.cztv.com/videonews/2262915.html?play=1

每日经济新闻:

https://m.nbd.com.cn/shendu/2024-05-28/3406517.html

学员留言

 

Prabagaran Ganapathy

(马来西亚数字部数字技术处首席助理秘书)

▼上下滑动查看更多

我很高兴带着第二届东盟-中国数字经济研修班上获得的丰富经验回到马来西亚布城。衷心感谢我们尊敬的东道主ZJU,CiSDG,ZIBS,ADB,感谢他们的精心组织和热情好客。

特别感谢各位优秀的志愿者,他们的奉献精神在研修班中发挥了关键作用。还有所有的参与人员,大家的积极参和富有洞察力的贡献为我们这段难忘的时光奠定了基石。

随着研修班的结束,我也收获了宝贵的知识和联系。我热切地期待能有机会再次参与相关活动,继续我们的合作之旅,不断推动在数字经济领域的交流。让我们保持创新与合作的精神!

Rustam Rasulov

(塔吉克斯坦总统直属创新和数字技术署财政司司长)

在此向所有亲爱的参与者,东道主ZJU、CiSDG、ZIBS和志愿者,小组的团聚和愉快回忆道一声再见。希望将来能够与大家再会。

Asylbek Zhunusov

(吉尔吉斯斯坦数字发展部基建司首席专家)

很高兴来到这里,我希望下次我们能在世界各地见面。

Xayyachack SOUNVORAVONG

(老挝技术和通信部信息通信技术研究所行政和高级技术副主任)

我们已经回到了老挝。非常感谢贡教授、柴博士、各位老师和所有志愿者在旅华期间对我们的照顾。祝大家一切顺利。非常感谢!

Rogerio Paulo Chaves

(东帝汶高等教育、科学和文化部驻华教育参赞)

谢谢贡教授,以及其他朋友和志愿者,我谨代表东帝汶驻华大使馆,感谢举办这次研修班,这次研修班对我国非常有益,因为明年东帝汶将成为东盟成员国,谢谢浙江大学,谢谢大家,再见。

Guvanch Shamuhammedov

(土库曼斯坦财政经济部计算机技术司司长)

尊敬的组织者:衷心感谢本次活动的安排。我非常喜欢关于数字技术和经济主题的报告和讲座,以及与参与者的互动以及小组交流。丰富的课程安排也让我非常期待进一步的合作。最后,祝贺本次活动取得了圆满成功。

Arij Lahmar、Genanew Bekele

(阿联酋迪拜大学)

我们在中国受到了很好的接待,本次研修班组织者做得非常出色。

研修班的内容十分丰富。我们从理论上和实践上都收获颇丰,并有机会与许多教授、大学领导和公司领导会面/讨论。

我们将继续与他们保持联系,并将我们的伙伴关系提升到一个新的水平。

 

 

 

 

 

 

 

左右滑动,查看更多感言

(以上中文内容翻译自原文

 

 

左右滑动,查看更多图片

 

ZIBS高管教育中心(ZIBS-EEC)

ZIBS高管教育中心(ZIBS-EEC)为国内外政府干部、企业家、银行业及其他金融机构中高层管理人员、高校管理干部等提供高水平、高质量、科创型、全球化、品牌化的高管教育项目(EEP),承办海商学堂培训项目。“ZIBSer与高管学员同行”系列活动将高管教育课堂共享给学院学位项目学生,服务学院人才培养工作大局,丰富和提升高管教育学员学习体验。ZIBS高管教育工作拓展ZIBS社会服务的内容空间,向国内外高管教育学员展示“国际合作教育样板区”、浙江“重要窗口”、中国式现代化的建设成果,展现ZIBS师生的国际视野、全球竞争力和世界担当。

Latest News

最新动态

毕业歌会

2022.08.04

毕业歌会
学在ZIBS丨数智亚洲 聚焦未来:中亚东盟数字经济研修班圆满结束
学在ZIBS丨数智亚洲 聚焦未来:中亚东盟数字经济研修班圆满结束