2023.11.17

Click HERE for English Version

在ZIBS迎来五周年院庆的重要时刻,ZIBS国际顾问委员会(International Advisory Board)于2023年11月16日上午隆重召开第二次全体会议,共商学院发展大计。IAB持续务实有力地引导ZIBS的国际化方向,积极推动ZIBS全球生态的建设,为提升学院整体国际影响力贡献宝贵的意见和建议。

11月16日上午,ZIBS国际顾问委员会(以下简称“委员会”)第二次全体会议由委员会主席——联合国大会主席理事会主席韩升洙——主持召开。委员会四位委员(巴基斯坦央行原行长Yaseen Anwar、汇丰集团环球银行及资本市场行政总裁盖戈睿、以及美国和巴西大型上市公司首席董事Sergio Agapito Lires Rial、联合国前助理秘书长兼妇女署副执行主任Anita Bhatia)、ZIBS院长贲圣林、副院长瞿海东等学院领导小组成员及特邀嘉宾参与会议。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

韩升洙发表开场致辞,他指出当前全球经济的不确定性带来了许多挑战,委员会将在中短期内致力于将ZIBS建设为中国最卓越的商学院之一,并争取在长期内取得全球领先地位。在中国面临金融体系挑战的当下,韩升洙强调了中国在数字经济领域的崛起,并期待ZIBS通过全球化、数智化、生态化三大战略支柱,在人才培养、学科建设、教学科研等方面发挥积极作用。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

贲圣林在庆祝学院成立五周年之际,向委员会全面汇报了学院自创办以来的历程,并明确了学院的目标:成为来自中国的领先的科创型全球化商学院。他详细介绍了ZIBS的目标、现状、核心任务以及未来工作重点,全方位剖析了学院的核心发展目标,期待未来委员会在ZIBS的高速发展中提供更多指导性意见。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

Anita Bhatia在线上加入会议,就ZIBS的发展广度与深度平衡、学生就业情况、国际合作以及本土增长动态平衡等议题表达了特别关注。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

Sergio Agapito Lires Rial对ZIBS五年来的成就表示高度赞扬,特别提到ZIBS团队的协同、活力和高效的执行力。他建议,ZIBS在发展方向的选择上要更加强自身的特色,并强调了对ZIBS意欲打造科创型全球化商学院的欣赏。他认为这一目标需要在学术研究和学生培养方面有更多务实的体现。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

盖戈睿强调了对学生职业发展的关注,他建议未来五年ZIBS应将职业发展作为学校的重要目标,并建议在课程和项目中更多地关注道德和商业伦理,特别是在科技应用方面。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

Yaseen Anwar特别关注到招生比例的问题,并建议ZIBS利用委员会的多元性和全球影响力,进一步提升ZIBS在国际舞台的表现。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

最后,韩升洙对ZIBS的人才招聘、财务资源筹措,以及委员会如何更为深入地发挥指导效应提出了期待。

ZIBS动态丨国际顾问委员会第二次全体会议顺利召开

随后,贲圣林也针对其他参会嘉宾的提问逐一解答,并开展积极交流互动。会议还就进一步完善委员会组成和效能进行了深入讨论。

本次会议特邀嘉宾包括巴西总统府机构关系前部长Ricardo Berzoini、中巴社会文化研究中心主席Thomas Law、瑞士F10金融科技孵化器及加速器高级顾问Marc Lussy、多元宇宙董事长兼创始人Abdulrahmaan Al Ansaari、中英人工智能协会联合创始人谢治凯等也对ZIBS的未来发展提出了有益的建议。

展望未来,共铸辉煌。ZIBS国际顾问委员会将继续汇聚全球智慧,为学院的下一步发展共同献策。

关于ZIBS国际顾问委员会

作为ZIBS与全球政商学界领袖对话的重要平台以及与世界联系的重要纽带,ZIBS国际顾问委员会旨在进一步提升学院多领域跨学科实力及商业洞察力,汇聚全球资源,增强学院的国际影响力。IAB的使命为分享全球视野,促进学术研究和重塑商科教育,并通过为ZIBS领导层提供指导和建议来支持培养具有国际竞争力的人才。

ZIBS国际顾问委员会成员由来自各领域的卓越领导者组成,致力于推动学院国际合作和教育发展。委员会成员的职责包括为ZIBS的战略方向提供建议,促进学院与国际机构的深入合作,不断提升ZIBS的全球声誉。