2023.03.13

高端会计人才培训班顺利开学

2023年3月11日,由中共海宁市委人才办、海宁市财政局主办,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)承办的“浙江大学——海宁市高端会计人才培训班”在浙江大学国际校区(海宁)举行开班仪式。ZIBS副院长瞿海东,海宁市财政局局长孙国新,中共海宁市委组织部部务会议成员、市委人才办专职副主任姜迪,海宁市科学技术协会副主席钱志达,海宁市财政局总会计师翟晓杰出席开班仪式,开班仪式由ZIBS继续教育部项目主任徐盛丹主持。

高端会计人才培训班顺利开学

ZIBS副院长瞿海东欢迎位学员来到浙江大学、来到浙江大学国际校区、来到ZIBS,并从“会计”二字蕴含的历史故事和文学意义出发,希望大家通过在海宁市高端会计人才培训班的学习积累好专业知识,以更好的职业面貌成为行业内的精英

高端会计人才培训班顺利开学

海宁市财政局局长孙国新在讲话中指出本培训班旨在培养精通业务、善于管理、具备国际化视野和管理战略思维的高端会计人才队伍,希望全体学员充分把握好本培训班的重要性、紧迫性、实效性,珍惜机会、学以致用、相互学习,持之以恒地助力海宁高质量发展。

高端会计人才培训班顺利开学

中共海宁市委人才办专职副主任姜迪进行开班动员时,以浙大校歌中“兼总条贯,知至知终”这句歌词勉励大家不忘理想信念追求,将在浙江大学学习到的各种知识兼容并蓄、融会贯通,始终牢记责任在肩。

中共海宁市委人才办专职副主任姜迪

<<  滑动查看更多  >>

开学典礼结束后,海宁市高端会计人才培训班首期班正式开始。首期班(3月11日~12日)期间,学员学习了《全球战略格局演变》《双循环视角下的宏观经济态势》《当前中国社会热点和难点问题分析》《创新思维》等综合能力提升模块课程,分别聆听中共杭州市委市政府咨询委员会特约研究员方奇刚、浙江省委党校工商管理教研部副主任陈愉瑜、浙江大学企业成长研究中心研究员谌远知、浙江大学公共管理学院副教授何子英的倾情授课。

海宁市高端会计人才培训班

<<  滑动查看更多  >>

综合能力提升模块课程帮助学员深度了解国际政治和经济形势,进一步厘清对中国社会面貌的认识,构建和提升自我的创新思维能力。接下来的半年内,学员将于每个月的第二个周末在浙江大学国际校区(海宁)、ZIBS杭州教学基地、ZIBS上海教学基地继续参加学习。

中共海宁市委人才办、海宁市财政局自2022年9月开始筹划本培训项目,ZIBS继续教育部、金融硕士(iMF)项目组积极配合并参与选拔工作。同时,ZIBS继续教育部为海宁市高端会计人才培训班精心设计并提供“两高三化”的非学历教育:

高水平的师资队伍教授高水平的学员

培训班的师资队伍包括了ZIBS、浙江大学校内其他学院、国内其他高校的高水平教师和业界知名专家学者,引领海宁市内大中型企业、行政事业单位、会计中介机构的40名会计人才更好地成长与发展。

高端化的教学教务管理

培训班执行ZIBS继续教育部标准化的教学教务管理制度,ZIBS大楼智能化的硬、软设备设施为培训班学员提供科技感和人文气息兼备的学习环境。

两高三化

国际化

在本培训班的教学计划、教学资料中,ZIBS突出国际化特色,注重拓展学员国际化视野,提升学员的国际化能力。

品牌化

本培训班参照MPAcc的培养模式,为学员提供为期两年、共计24天的非学历教育,融合ZIBS金融硕士(iMF)等7个学位项目培养模式的丰富资源和经验,高度重视学术性,追求可持续发展。

区域特色化

2018年,ZIBS诞生于浙大海宁国际校区;两年前,ZIBS与海宁市政府签署合作协议,约定共建“海商学堂”。ZIBS和海商学堂都立足于海宁,并且一直在融入海宁、服务海宁。本培训班也是海商学堂的服务内容之一,是ZIBS助力浙江大学打造国际教育合作样板区的行动之一

高端会计人才培训班顺利开学

海纳江河,惟学无际。ZIBS以浙江大学国际校区国际合作教育样板区建设为契机,聚焦“一流”,发展高水平培训项目和高质量的继续教育体系。期待通过本培训班的举办,助力海宁市高端会计人才培养精湛的业务能力、更全面的综合素质、更广的国际视野,推动“新兴海工程”建设,赋能海宁市高质量发展。