2023.07.31

7月27日,浙大-蚂蚁金融科技研究中心年度会议召开。蚂蚁集团研究院李振华院长一行与ZIBS相关代表共同回顾了浙江大学-蚂蚁集团金融科技研究中心(ZAFC)成立三年来的课题合作与研究成果,并就ZIBS、蚂蚁集团研究院在联合课题研究、人才培养、研究中心品牌建设等方面的规划布局与深化合作进行了交流。

ZIBS生态丨浙大-蚂蚁金融科技研究中心年度会议召开

会上,双方围绕金科中心全球金融科技实验室的合作回顾与展望开展一系列讨论。作为参与实验室2022-2023年度合作课题的老师,ZIBS副教授戴新竹、助理教授邵辉、博士后耿新分别介绍了各自课题的阶段性成果,蚂蚁集团研究院代表给予肯定并提出建设性的建议及反馈。随后,双方围绕品牌建设、人才培养、研究方向三方面就下一步合作思路开展讨论。

此次会议中,双方总结了三年来合作的成功经验,挖掘了更多合作契机,并就金科中心建设形成了诸多共识。

蚂蚁集团研究院院长、金科中心联合主任李振华,研究院总监朴实,研究院高级专家吴雅玲,研究院宏观研究专家陶金,研究院研究合作专家李昭涵;ZIBS院长、金科中心联合主任贲圣林,院长助理、助理教授雷李楠,金融科技研究院国际学术总监罗曼等代表参与交流讨论。