学在ZIBS丨华宝信托教学实践基地揭牌仪式成功举办
2023.11.27

11月17日,华宝信托教学实践基地揭牌仪式暨信托讲座成功举办。华宝信托总经理、党委副书记孔祥清亲临现场,为同学们带来了《信托,让信任和托付更简单》精彩讲座。ZIBS院长贲圣林出席了本次活动。

On November 17, the Launching Ceremony of the Center for Teaching and Practice Innovations of Hwabao Trust and Trust Lecture were successfully held. KONG Xiangqing, the general manager of Hwabao Trust brought a wonderful lecture on "Trust,make belief and entrustment simpler" to the students. BEN Shenglin, Dean of ZIBS, attended the event.

学在ZIBS丨华宝信托教学实践基地揭牌仪式成功举办 Cooperation with Hwabao Trust

在讲座中,孔祥清深入浅出地阐述了信托的定义、起源、发展以及在当今社会中的应用。他强调,信托是一种高效率的财富管理方式,也是企业治理结构中不可或缺的一部分。未来旨在通过华宝信托的教学实践基地,为参与者提供一个了解和熟悉信托业务的平台,共同推动我国信托行业的发展。

贲圣林表示,ZIBS与华宝信托的合作是推进金融学科建设和发展的重要举措。此次教学实践基地的建立,将为学院的学生提供更多实践机会,帮助他们更好地理解和掌握信托知识。

华宝信托教学实践基地的建立是华宝信托积极响应国家关于金融人才培养的号召,与ZIBS共同探索和实践的新型教学模式。通过此次合作,双方将充分发挥各自的优势,共同培养具备国际视野和实际操作能力的金融人才。