2023.12.22

近日,浙江省第二十二届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单公布,ZIBS助理教授周闻宇与合作者撰写的论文《Machine learning in the Chinese Stock Market》荣获基础理论研究优秀成果奖二等奖。该论文于2022年8月发表在金融学国际顶级期刊Journal of Financial Economics,合作者为苏黎世大学Markus Leippold教授和王钱研究员。

浙江省哲学社会科学优秀成果奖是浙江省哲学社会科学类成果最高奖,该奖项每两年评选一次,此次评选范围是2021—2022年间的研究成果。

周闻宇

ZIBS助理教授

ZIBS视界丨周闻宇助理教授获浙江省哲学社会科学优秀成果奖

周闻宇博士现任浙江大学国际联合商学院助理教授,浙江大学金融研究院研究员。他于美国加州大学洛杉矶分校获得经济学博士、统计学硕士和经济学硕士学位,于北京大学获金融学学士和应用数学双学士学位。他的研究兴趣主要包括金融计量、实证资产定价和数字经济,研究成果发表于Journal of Financial Economics, Journal of Business & Economic Statistics, Journal of Financial Markets, China Economic Review, Economics Letters等学术期刊。他主持国家自然科学基金(青年项目)、全国统计科学研究重点项目、浙江省哲学社会科学规划课题、浙江省软科学项目等省部级以上课题多项,作为主要成员参与国家自然科学基金面上项目,并主持完成数字经济领域多项横向课题。他的研究成果曾获普华永道(中国)PwC 3535最佳学术成果奖、数字金融开放研究平台“尖峰奖”、浙江大学国际校区学术优秀成果奖等奖项。

▲上下滑动查看更多