2023.09.07

2024级ZIBS iMBA项目提前批面试第四场报名正在进行中。往年此时,iMBA项目的学长学姐已开始紧锣密鼓地备考。他们当时决定报考的心境是怎样的?为什么选择ZIBS iMBA?他们是如何准备联考的?他们如何看待提前批面试?

今天,我们邀请到一位2023级iMBA优秀学员与大家聊聊备考和学习的那些事儿。

韩振国

2023级iMBA学员

联考总分:228分

博世汽车系统(无锡)有限公司 资深供应链计划专员

以梦为马,不负韶华。忠于梦想即是忠于人生,忠于更好的未来。之于我,考研成硕,是我实现梦想的一部分。

说起备考,两个关键词我认为至关重要:选择坚持

第一篇:选择

人生或许是由问答题串起来的,但更像是由选择题串起来的:上哪所大学?到哪个城市打拼?从事什么样的工作……人生的轨道,往往是由几次关键选择所决定。因此,要成就梦想,慎重地作出正确的选择极其必要。

尤记得择校前,我广泛参与了各大平台、各个院校的宣讲活动,经过反复分析比较,并花费了大量的人力物力,我最终选择了浙江大学iMBA项目作为唯一目标。时至今日,我仍认为这是最好的选择。上个月,有同学找我推荐MBA院校,我毫不犹豫地推荐了ZIBS

综合实力与获得感兼备: 综合考虑浙江大学的资源、知名度、学费以及学制,都是一个不错的选择。如果你是上班族,iMBA项目广泛深厚的资源网络和双语环境能为你带来更多机遇;如果你是创业者,浙江民营经济发达,在这里你会有很多交流提升的机会,让你大胆“造梦”。

提前批面试的优势: iMBA项目设有提前批面试环节,准备资料的过程并不复杂,如果用心准备面试,相信能够从容应对。如果能能面试中拿到优秀,备考的压力就能相对缓解。

学界、业界双重加持: iMBA师资的国际化程度相当高,业界师资也都是一流的企业高管和专家,无论是学习知识,还是提升实践经验都是很好的选择。

交通便利: 上课地点以浙大国际校区为主。教学环境资源国内一流,在校住宿可选择单人单间,有全日制学习的体验,校区书院堪比“度假”的优质住宿条件让我们能全身心地投入到深入的学习中。

学在ZIBS丨iMBA备考心得:选择机会,坚心更守

▲书院单人间、双人间

第二篇:坚持

不积跬步,无以至千里。终极目标确认后,我把提面、笔试、政治考试等每个阶段都拆分成了千百个小目标,做了详细的规划,逐个击破。现在回想起来,对于在职备考、时间有限的我,坚持完成每个小目标,对于成功“上岸”功不可没

当然,坚持的同时也要注意方法,尤其是应对以选拔管理类人才为目标的联考,有三点小心得和大家分享:

提面: 一定要参加提面并重视提面。拿下优秀就已经赢在了起跑线。提前批面试是一种双向奔赴,你可以提前感受校园氛围、学习环境、了解未来授课的老师,也能让院校提前了解自己的职业背景、管理潜质等。

提前批面试的资料填写环节要好好准备。前期归纳、总结好自身优势,了解所处行业的现状及发展趋势,不仅对资料填写环节很有帮助,也相当于为面试提前做功课。

学在ZIBS丨iMBA备考心得:选择机会,坚心更守

笔试: 笔试备考可以借助网课的力量,很多平台都有免费公开课或付费课程供选择。要找到适合自己的课程和方式,坚持学习,事半功倍。此外,真题很关键。建议在复习最后两三个月开始反复做,对于不熟悉的知识点,针对性归纳总结直至攻克。

学在ZIBS丨iMBA备考心得:选择机会,坚心更守

模考: 至少5次模考很有必要,模考可以帮助我们熟悉考试节奏,锻炼随机应变、取舍有度的能力。这样,在正式考试中才能从容应对。

最后,送大家一句周星驰先生的话共勉:做人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?愿我们砥砺前行,以启未来!

浙江大学国际联合商学院工商管理硕士 (iMBA) 项目提前批面试第四场报名将于10月15日截止!请心仪iMBA项目的考生们按时提交提前批面试申请!

提前批申请条件

申请者应符合以下报考条件之一:

①研究生毕业后工作3年及以上;

②大学本科毕业后工作5年及以上;

③大专毕业后工作8年及以上。

* 注:仅面向中国大陆籍申请人

iMBA项目提前批面试在线申请系统:http://apply.zibs.zju.edu.cn/login

扫描下方二维码,查看更多iMBA项目提前批报名信息。