2023.06.13

6月8日下午,浙商研究中心成立大会在浙江省人民大会堂举行。省人大常委会党组成员、副主任暨军民与省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平共同为中心揭牌。中国工程院院士、浙江大学教授潘云鹤,省政协原副主席、党组副书记孙景淼出席会议。省工商联、省发展规划研究院、省级有关部门、各市工商联、各市发展改革系统所属综合性咨询机构领导及相关人员,浙商研究中心理事会全体成员、专门委员会全体成员,以及各相关领域知名专家学者齐聚一堂、共襄盛举。ZIBS作为中心开放合作委员会成员受邀参加。

ZIBS动态丨ZIBS加入浙商“最强大脑”阵营

浙商研究中心经省政府研究同意组建,以围绕发展大局、反映企业意愿、开展咨询服务、服务地方经济、展示浙商力量为使命宗旨,致力于成为服务浙江经济、服务浙商发展的公益性新型智库。

研究中心下设智能制造委员会、城乡融合委员会、贸易物流委员会、文旅康养委员会、绿色发展委员会、产融协同委员会、开放合作委员会、新生代企业家委员会8个专门委员会,在多领域发挥各自行业作用,形成对浙商研究中心的多维支撑体系。

ZIBS成为开放委员会成员后,将充分利用包括国际校区隐形冠军国际研究中心中国民营企业国际化研究中心等研究平台力量,撬动各平台丰富的学术资源和研究经验,为浙商高质量开放发展贡献高校力量。