ZIBS动态丨海宁市场监管局、海宁农商银行相关负责人莅临调研指导
2024.03.01

2月26日,海宁市市场监督管理局党委副书记蔡永征、知识产权科科长赵苏良,海宁市农商银行副行长刘毅,海宁市政协委员许佳婧一行莅临ZIBS,就数字贸易数字货权平台建设及新型数字资产的发展进行交流研讨。

会上,蔡永征介绍了当前市场监管部门开展的数据知识产权发展情况,交流了数据知识产权登记、确权交易模式和标准化发展趋势。

ZIBS教授文武就浙江省数字贸易数字货权平台建设、央行数字货币国际合作组织的工作,以及参与国际碳汇资产开发等情况做介绍,并介绍了应用大数据计算模型创新电商数据知识产权认证研究等方面的进展。

蔡永征和刘毅表示期待海商学堂前往市场监管局及农商银行调研,以便双方继续就新型数字资产的相关研究与开发应用深化交流与合作。

自2023年海宁市商务局成功立项“数字贸易数字货权服务平台”以来,文武教授作为金融科技安全国际研究中心主任兼法定数字货币国际合作组织总干事,依托海商学堂,与海宁市商务局切实开展紧密合作。合作旨在推动国际贸易跨境结算便利化,结合大数据、人工智能技术,为企业、银行提供精准金融服务,共同推动海宁数字贸易快速发展。