在博世NEGO校园创意大赛上iMBA学生荣获金奖!
2023.02.15

以“谈判解码, 创意无限”为主题,博世NEGO校园创意大赛基于提交的谈判故事进行解码构思,多线程扩充,并以创新的形式演绎谈判。经过了前期激烈角逐之后,决赛于2月10日在上海正式举行。ZIBS iMBA学生相渊(2020级)、张丹萍(2022级)和来自马来西亚的Lee Hock Hoe(2022级)以优异成绩挺进总决赛。最终,相渊与张丹萍一组荣获本次大赛金奖。

在博世NEGO校园创意大赛上iMBA学生荣获金奖

当天上午,参赛队伍受邀参观博世展厅。期间,决赛选手们进一步了解了博世的主营业务、历史发展和企业文化。

在博世NEGO校园创意大赛上iMBA学生荣获金奖

下午迎来了激动人心的决赛时刻。让我们一起来看看iMBA同学们的参赛精彩瞬间:

相渊&张丹萍:《谈判剧本杀》

作品以当下流行的剧本杀形式进行创意演绎,将复杂的谈判过程精简化、生活化、休闲化呈现,在“边玩边学”的游戏体验中轻松掌握谈判技巧。

Lee Hock Hoe:《谈判解码》

作品以案例切入,解构谈判的各要素,并与案例中的各关键节点相结合,由浅至深地以谈判师的角度对整个案例作出分析,突出谈判中的重要因素。

图片

感谢学院给予的机会,博世团队对于我们作品的肯定以及队友的不断鼓励和团结协作。只要敢梦、敢想、敢做,就能梦想成真。下一秒,可能就是你获得无人机!

本次大赛给我最大的启发是:将复杂的理念简单化,突破传统思维禁锢,勇于创新,赋能未来!

——相渊

图片

感谢ZIBS和博世为我们提供的宝贵平台。正是这次比赛激励着我在备赛过程中主动学习谈判课程,同时,参赛中我也学到了很多其他团队的谈判案例,总之受益匪浅。未来,也希望有更多的机会为校争光!

——张丹萍

谈判不仅仅局限于商场,生活中也无处不在。虽然没有刀光剑影,但在谈判的来回和博弈中处处体现了智慧和胆略的较量。通过商务谈判实践,同学们可以从生活和职场中主动挖掘谈判故事、解码谈判技巧,从而形成谈判思维。突破固有思维,创新赋能未来。商务谈判将以更新的形式在新业态中产生更大的价值!