ZIBS助理教授陆嘉骏科研喜讯连连
2022.11.05  

 

 

 

日前,2023年度浙江省哲学社会科学规划年度常规课题立项名单正式公布,ZIBS助理教授陆嘉骏的一般(青年)项目“长三角地区城市群战略与区域平衡发展的理论与实践研究”获批立项!

 

 

好事成双,近日陆嘉骏老师投稿的论文,荣获第十九届中国金融学年会最佳论文奖和WRDS杰出论文二等奖。本次年会在上海交通大学安泰经济与管理学院召开,共收到中英文论文1365篇,6篇论文获奖,其中1篇一等奖,2篇二等奖,3篇三等奖。该论文是我院陆嘉骏老师和经济学院百人计划研究员朱越腾老师的合作文章。论文研究了金融科技通过商业银行系统对区域金融发展、银行中介职能和货币政策传导的短期和长期影响,为探究数字金融促进区域经济的影响机制提供了理论支持和实证证据。

 

 

关于中国金融学年会

中国金融学年会是全国金融学学科最高水平的会议,涵盖了中国大陆和港澳台最著名的金融、经济和管理学院的大学。年会自2004年起将每年举行一次,时间在每年10月的最后一个周末,由中国主要大学轮流承办。

 

陆嘉骏

ZIBS助理教授,博导,金融硕士项目(iMF)学术主任,ZIBS数字经济与金融创新研究中心副主任

陆嘉骏,美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)经济学博士,研究领域为城市与区域经济、环境经济和金融科技等

 

Latest News

最新动态

ZIBS助理教授陆嘉骏科研喜讯连连