2023.08.09

大暑节气,骄阳似火。7月23日,2023级iMBA新生见面会于ZIBS大楼如期举行。来自五湖四海、不同背景,却怀揣着共同追求2023级iMBA新生齐聚ZIBS,为新的征程拉开序幕。一起来回顾这令人难忘的夏日之约!

相伴而行,携游校园

结束了四个月的“网友”关系,同学们迫不及待地互相“认亲”;商学院大楼、教学楼、图书馆、书院……这些向往已久的地标建筑也终于一一展现在眼前。带着陌生又熟悉的感觉,怀揣对未来学习生活的期盼,同学们徜徉在风景如画的国际校区。

新生见面会

来到ZIBS大楼,本次新生见面会正式开始。ZIBS院长助理、iMBA学术主任雷李楠,院长助理沈莉,iMBA项目组成员以及iMBA学生联合会主席卢成强与同学们共聚一堂。

行在ZIBS丨爱在“浙”里,@未来——iMBA新生见面会

首先,雷李楠围绕着学院的5i理念介绍了学院的建设与文化,并将5i理念融入进同学今后两年半的学习生涯和学习目标中。她表示,希望同学们拥抱创新与挑战,坚守责任与担当,对自己不设限且要以开放包容的心态与不同的文化共创未来。

行在ZIBS丨爱在“浙”里,@未来——iMBA新生见面会

沈莉的寄语为同学们打开了宏观视野,她希望同学们要保持梦想和信念。不管前方的路有多远,不要忘记初心,坚持走向自己向往的未来,与ZIBS一起携手共进。

行在ZIBS丨爱在“浙”里,@未来——iMBA新生见面会

陈雪梅为同学们简要介绍了iMBA项目组的分工与职能。她希望同学们珍惜每一次学习机会,认真对待每一门课程。用心感悟,用行动实践,让知识成为力量。

行在ZIBS丨爱在“浙”里,@未来——iMBA新生见面会

卢成强为同学们介绍了iMBA学生联合会,阐述了未来联合会的发展方向与目标,并表示,希望2023级的同学们踊跃参与,共同建设iMBA学生联合会的未来!

在自我介绍环节,新生们分享着自己的梦想与故事,感受到了彼此间志趣相投的契合,渐渐从陌生成为了朋友。

挥洒汗水,飞盘破冰

下午,室内体育场内传出阵阵欢呼,23级iMBA新生飞盘破冰活动正式开始。“啊对对队、破浪队、卧龙凤雏队、不好惹队”四个小队通过标志和口号的设计互动,大家很快就融入到了氛围中。

通过击打网格、飞盘入网、撞不倒翁等目标练习,同学们进一步与彼此拉近了距离。经过数轮小组对抗赛,“啊对对队”获得了本次比赛的胜利。

在欢快的氛围中,同学们愈发感受到团结与合作的魅力。不知不觉中,友谊的种子扎下了牢固的根基。未来,同学们将带着这份真挚的情感,一同踏上iMBA的求知之旅,向着共同的目标勇往直前。