Upcoming Events

活动预告

后人类资本主义:在数字时代与数据共舞

Zoom Meeting (线上)

11月28日(周一)20:30-22:00,“Z Talk”系列第八期讲座将于线上开展。伦敦玛丽女王大学数字经济与文化系教授、市场营销学院院长Yasmin Ibrahim将围绕后人类资本主义:在数字时代与数据共舞主题展开分享,欢迎线上参加!  

时间:2022 年 11 月 28日

地点:Zoom Meeting (线上)

扫描二维码线上参与

“新时代金融基础设施建设与发展”研讨会暨《金融基础设施前沿问题研究—2022年》报告发布

线上及线下

由ZIBS法律与金融研究室主办的“新时代金融基础设施建设与发展”研讨会暨《金融基础设施前沿问题研究—2022年》报告发布活动将于11月26日(周六)在线上&线下同步举办。  

时间:2022 年 11 月 26日

地点:线上及线下

扫描二维码线上参与

国际金融巨头行业分享会

圆正酒店碧荷厅

“职业发展”系列第二期讲座将于国际校区圆正酒店碧荷厅举行。原渣打银行分行行长、高盛执行董事潘希望将为大家带来“国际金融巨头行业分享”主题讲座,欢迎广大师生报名参加!  

时间:2022 年 11 月 24日

地点:圆正酒店碧荷厅

扫描二维码线上参与

2022金融街论坛年会“全球金融科技发展与技术生态合作”平行论坛

线上及线下

由ZIBS生态伙伴北京前沿金融监管科技研究院(FIRST)承办的专场活动“全球金融科技发展与技术生态合作”将于11月22日19:00(北京时间)召开,届时也将在会上发出“全球金融科技中心网络”倡议。  

时间:2022 年 11 月 22日

地点:线上及线下

扫描二维码线上参与

精彩抢先看丨漫谈元宇宙

腾讯会议(线上)

11月21日(周一)19:00-20:30,“Z Talk”系列第七期讲座将于线上开展。字节跳动强化学习研究员李驰、求是特聘教授范志忠、浙江大学传媒与国际文化学院副院长赵瑜将共同围绕元宇宙这一热点话题展开讨论。欢迎线上参加!  

时间:2022 年 11 月 21日

地点:腾讯会议(线上)

扫描二维码线上参与

“一司一省一高校”合作签约仪式暨投教首场大讲堂

ZIBS官方视频号

11月19日,“一司一省一高校”合作签约仪式暨投教首场大讲堂将于线上热烈举办,欢迎大家踊跃参加!  

时间:2022 年 11 月 19日

地点:ZIBS官方视频号

扫描二维码线上参与

活动预告丨数字经济全球趋势和中国答卷

腾讯会议(线上)

11月17日(本周四)10:00-11:35,浙江大学传媒与国际文化学院媒介经营管课程邀请ZIBS院长贲圣林围绕 “数字经济全球趋势和中国答卷”主题进行分享,本次讲座将于线上和线下同步展开,并由浙江大学传媒与国际文化学院新闻与传播学系主任吴赟主持,欢迎广大师生参加!  

时间:2022 年 11 月 17日

地点:腾讯会议(线上)

扫描二维码线上参与

ZIBS中非中心成立仪式

会议ID 824 6563 2623

11月11日,ZIBS生态伙伴北京前沿金融监管科技研究院(FIRST)、浙江数字金融科技联合会(ZAFT)以及金融港湾联盟将于线上和线下同时举行ZIBS中非中心(筹)成立仪式。  

时间:2022 年 11 月 11日

地点:会议ID 824 6563 2623

扫描二维码线上参与

精彩抢先看丨一起来探索“国际传播研究的想象力”!

会议ID 889 382 195

11月3日,由浙江大学国际联合商学院(ZIBS)与浙江大学传媒与国际文化学院(CMIC)携手共建的元宇宙产业与文化创新研究中心(CCMI)将正式揭牌。作为中心推出的系列讲座,“Z Talk”将聚焦元宇宙产业创新、跨文化传播、数字人以及电竞产业与文化等未来产业发展动向,共话“Z世代”群体关注热点。

时间:2022 年 11 月 01日

地点:会议ID 889 382 195

扫描二维码线上参与

精彩抢先看丨首期“中国和世界的平等可持续发展”系列对谈等你参加!

会议ID 984 4831 7455

10月26日(本周三)16:00-17:00,ZIBS将开展首期“中国和世界可持续发展”系列对谈。届时,帝国理工学院商学院副院长Franklin Allen教授及我院学术副院长钱美君教授将为大家带来以“中国经济发展的成就、经验和挑战”为题的精彩座谈。本次对谈将聚焦中国不同于西方的金融经济模式、金融改革的历程和挑战,国有企业的激励机制及其对业绩和风险控制的影响,活动将由ZIBS助理教授陈骁骅

时间:2022 年 10 月 26日

地点:会议ID 984 4831 7455

扫描二维码线上参与

精彩抢先看丨未来金砖四国货币及其对美元的冲击

会议ID 886 4096 6409

北京金融科技开放共享沙龙(FTOS,全称为FinTech Open&Share Salon)是一个背靠首都北京雄厚金融科技技术和政策资源而建立的独立交流与研究平台,旨在促进金融界、技术界、监管与法律界的交流,中外制度比较研讨,围绕前沿金融科技领域议题举办论坛、研讨会、沙龙等活动,以北京为中心,辐射全国、全球,打造一流开放型的金融科技研究交流平台,引领推动金融科技行业健康发展。

时间:2022 年 09 月 22日

地点:会议ID 886 4096 6409

扫描二维码线上参与

精彩抢先看丨生理-心理-社会视角下的人机传播:共情、韧性与主观幸福感

会议ID 729 778 712

随着数字化、智能化媒介的迅猛发展与日益普及,媒介生态环境发生着深刻的变革,人类社会迎来了深度媒介化的时代,人们日常的传播实践也被重新定义和形塑。

时间:2022 年 09 月 16日

地点:会议ID 729 778 712

扫描二维码线上参与

精彩抢先看丨一奇集团创始人&主席谭秉忠:我的成长史

会议ID 476 958 771

谭秉忠先生在亚洲从事私募股权投资30余年,包括担任Fidelity Growth Partners Asia 的合伙人。在富达的十年间,他参与了多个中国“超级独角兽”的投资,如阿里巴巴、亚信科技及药明康德。

时间:2022 年 09 月 12日

地点:会议ID 476 958 771

扫描二维码线上参与

直播活动

ZIBS微信视频号直播间

《金融行业零售营销体系数字化营销白皮书》重磅发布 ZIBS生态伙伴北京前沿金融监管科技研究院将携手相关机构,共同发布《金融行业零售营销体系数字化营销白皮书》 包括ZIBS副教授阎淬在内的学者专家将通过在线直播共同探讨数字化时代金融机构的转型策略。

时间:2022 年 07 月 28日

地点:ZIBS微信视频号直播间

扫描二维码线上参与

“鹃湖研学”系列

杭州市滨江区网商路399号

一起走进网易“猪厂” 近距离领略互联网大厂的文化和产品力

时间:2022 年 07 月 23日

地点:杭州市滨江区网商路399号

扫描二维码线上参与

“中国+”系列

Zoom线上

中新金融科技研讨会 由ZIBS和新加坡国立大学商学院联合主办的中新金融科技研讨会将于线上举行

时间:2022 年 07 月 20日

地点:Zoom线上

扫描二维码线上参与

Latest News

最新动态

Video Stories

视频故事

ZIBS in Media

媒体聚焦

新闻活动

新闻活动

ZIBS媒体品宣团队可为媒体提供以下支持:

  • 师资采访:ZIBS的师资团队在金融科技及大数据、数字经济、创新创业、市场营销及管理、供应链管理、领导力及组织能力等诸多领域开展广泛研究。在全职师资中,70%来自于全球排名前20的大学,30%来自于全球排名前3的一流学府。丰富的海外经历及教学经验,充分融合全球视野和中国特色,对当下全球环境下的各类热点话题提供专业的见解。
  • 科研成果分享:历经多次转型升级和迭代,ZIBS生态现已形成一个涵盖近30个研究机构与单元的研究与合作平台,聚焦数字经济及数字金融领域的重要命题和前沿研究。我们可以与您分享ZIBS生态科研机构目前的各类研究成果,提取与新闻热点相关联的信息、资料或选题线索。
  • 活动报道:ZIBS及生态机构时常举办各类研讨会、论坛等活动,邀请的嘉宾来自世界各地,均为资历优秀的教授及行业领袖。同时,我们经常与全球的合作伙伴们共同举办高规格的活动,非常欢迎媒体朋友们的参与和报道。

欢迎关注ZIBS官方微信(浙大ZIBS),第一时间获取我们的活动预告、最新动态、近期科研成果、师生风采等内容。扫描二维码即刻关注。

zibs

媒体联络
如有任何媒体需求,请与我们的媒体团队联系:
陈槭老师
+86 (0)573 87572685
lishachenqi@intl.zju.edu.cn
新闻活动