ZIBS携手蚂蚁集团投教基地揭牌“投教联合站”
2022.11.25  
 

 


浙江大学国际联合商学院(ZIBS)携手蚂蚁集团投教基地揭牌“投教联合站”,首场投教大讲堂开讲!

ZIBS works with AIEB to initiate “ZIBS×AIEB Investor Education Center”. Please stay tuned for more of our Investor Education Series!

 

11月19日,在中国证券投资基金业协会、中国证监会浙江监管局的指导下,ZIBS携手蚂蚁集团投资者教育基地、蚂蚁基金开展“一司一省一高校”系列投教活动。当天,ZIBS与蚂蚁集团投教基地现场签订了长期合作协议并举办投教联合站揭牌仪式,未来双方将重点围绕投教课程、投教知识竞赛等实践活动和投教课题研究三方面展开合作,蚂蚁集团投教基地还将为浙大师生提供研究激励支持,共同促进投教方面的学术研究发展。

 

ZIBS×AIEB Investor Education Center

 

“一司一省一高校”投资者教育活动由中国证券投资基金业协会指导发起,致力于向高校群体普及基础金融知识,传播科学的理财观念,助力金融理财教育的发展。

在签约及揭牌仪式上,ZIBS院长贲圣林表示:“浙江大学国际联合商学院自成立以来致力于打造全球化、数智化生态化的未来商学院,在‘政产学研创’融合的背景下,我们期望通过与蚂蚁集团投教基地成立投教联合站,共同打造大学生看得懂、记得住、用得上的投资者教育,提升学生的金融素养,联合各方资源增进投资者教育国际交流合作。”

 

ZIBS×AIEB Investor Education Center

 

当天,对外经贸大学国际经贸学院研究员李正强作为特邀讲师,面向浙大师生及线上观众开办了《理财这一课 早学早收获》的主题讲座,标志着蚂蚁投教大讲堂的第一课正式开启。李正强在课上表示,大学生不仅要做投资者教育的参与者,通过学习理财知识丰富自己的知识结构,也要做投教的带动者,帮助身边的家人、朋友远离理财类骗局,更好地认识财富、运用财富。

 

ZIBS×AIEB Investor Education Center

 

 

 

 

 

 

在上海市基金同业公会、中国警察网等多家机构的大力支持下,蚂蚁集团投教基地近期推出了《理财这一课》系列公开课,讲师包含复旦、浙大、北师大等名校学者,上投摩根、兴证全球等基金公司专家,以及知名财经达人等,内容涵盖投资背后的心理学效应、理财常见误区、理财诈骗防范等,旨在帮助大学生和理财新手打通投资的“任督二脉”。课程将在蚂蚁投教基地小程序和ZIBS官网同步上线。

 

财富管理已经成为青年学子的生活‘必修课’,投教进校园,是全民投教落地扎根的重要一环。”蚂蚁集团副总裁李臣表示,“与浙大国际联合商学院的合作是蚂蚁集团投教基地践行‘一司一省一高校’活动的首站,未来蚂蚁还将通过更丰富的形式,与更多高校开展深入合作,共同推进投教纳入国民教育。”

 

据悉,蚂蚁集团投教基地是中国证监会授牌的国家级证券期货投资者教育基地,致力于打造广泛、多样、生动的投教内容与活动,助力投资者和行业生态共享资本市场发展成果。截至目前,覆盖用户已超过4亿人次,并与50家证券基金经营机构组成投教联盟。

 

2015年,蚂蚁集团作为联合发起单位之一的浙江数字金融科技联合会(原浙江互联网金融联合会)组建成立,蚂蚁集团同时担任会长单位。2020年,浙江大学和蚂蚁集团联合成立“浙江大学-蚂蚁集团金融科技研究中心”,落实双方在金融科技研究合作、产学研互动、人才培养和智慧校园方面的合作。2022年,ZIBS和蚂蚁投资者教育基地签署合作协议并揭牌“投教联合站”,进一步充实了双方现有合作框架,将为未来双方开展全方位合作提供更多动力。

Latest News

最新动态

毕业歌会

2022.08.04

毕业歌会
ZIBS携手蚂蚁集团投教基地揭牌“投教联合站”