2023.06.23

6月13日至16日,由杭州市上城区依托ZIBS等优质资源创建的钱江商学院举办2023年上城区高端商务人才“菁英领航”专题培训班。6月13日下午,该班开班仪式在ZIBS大楼举行,ZIBS院长贲圣林,上城区委常委、组织部部长、人才办主任方飞燕出席开班仪式,开班仪式由上城区委组织部副部长、人才办常务副主任张健主持。

学在ZIBS丨钱江商学院高端商务人才专题班顺利举办

贲圣林在致欢迎辞中提到钱江商学院是助力上城区人才工作的创新举措。2021年钱江商学院举办了首期专题培训班,致力于培养“具备国际视野与战略思维”的高端商务人才。期待钱江商学院助力上城区的高端商务人才更宽广的国际化发展,为上城区各项人才的终身学习做实事。

学在ZIBS丨钱江商学院高端商务人才专题班顺利举办

上城区委常委、组织部部长、人才办主任方飞燕在开班动员讲话中强调,过去一年上城取得的各项成绩和荣誉离不开广大人才在各行各业的努力拼搏和大力支持,努力奔跑的上城也为奋战在各行各业的人才提供更广阔的舞台和发展机会,钱江商学院就是为广大人才搭建的互动交流平台,本次专题培训班的39名学员均为金融、商务、高端服务业人才。希望大家珍惜此次专题培训机会,心有大责、胸怀梦想,积极投身“最杭州、新上城”建设中来。

本次专题培训班邀请了浙江大学管理学院创新创业与战略学系副主任郑刚,ZIBS助理教授、研究员雷李楠,全国“专精特新”企业培育杭州基地董事、副总经理吴伟伟,杭州电子科技大学财务与财税研究所副所长燕洪国副教授,杭州市委市政府咨询委员会特约研究员、浙江省政务信息学会常务理事方奇刚等专家学者授课,从《变革时代的企业创新思维与转型升级战略》《企业战略管理》《创业之路》《税收新政与企业税务筹划》《二十大精神解读》等多方位角度系统提升和培养参训人才自身领导力和责任使命感。

授课师资的倾情授课得到学员们的好评,除认真听课外,也抓紧一切机会与师资队伍进行交流。

本次专题培训班的现场教学环节安排学员赴浙江鸿翔控股集团、天通控股股份有限公司等重点企业进行现场参观、座谈交流,以实地参观、专业人员介绍、座谈交流讨论等方式提升参训人才实战决策和管理能力

上城立足“做强一域、服务全局”,以打造全国重要的高端服务业中心为目标,全力打造高端服务业人才发展高地,钱江商学院将持续为上城培养更多符合新形势、新经济发展要求、具有更强竞争力的人才队伍而贡献力量。

学在ZIBS丨钱江商学院高端商务人才专题班顺利举办

ZIBS的高管教育(EEP)工作以国内外高层次、高水平教育合作资源为学术支撑,以国内外近三十家科研与合作平台为智力保障,以国内外多元、跨界的政商合作关系为社会支持,融合高标准、规范化的教务管理机制,面向国内外政府、企业、银行及金融机构、高校等系统开设高水平、高质量、科创型、全球化、品牌化高管教育项目,并设有海商学堂、钱江商学院等品牌系列项目。