学在ZIBS丨金融职业道德与决策讲座回顾
2023.12.03

11月20日,ZIBS洞见系列讲座在ZIBS大楼举行,本次活动邀请CFA Institute(CFA协会)中国区机构关系总监吴薇带来主题为“CFA Institute 金融职业道德与决策”的讲座。

On November 20, ZIBS Insights Series Seminar was held at ZIBS building. The event featured a lecture titled "CFA Institute Ethical Decision Making Workshop" delivered by Iris WU, Director of Institutional Relations, China, CFA Institute.

学在ZIBS丨金融职业道德与决策讲座回顾 CFA Institute Workshop Review

吴薇首先结合理论及实践,围绕“道德、道德与法律”进行了对比,并分析了遵循与违背道德准则的益处与后果,以及人们会做出违背道德决定的原因,并聚焦于金融领域进行了进一步阐释。随后,吴薇通过引入现实情境和案例,结合CFA协会的道德操守和专业行为准则,与同学们展开探讨,总结了基本的道德准则、提供了解决道德困境的方法。

在互动环节,同学们积极与嘉宾互动交流,提出自己的疑问与观点,嘉宾针对同学们的问题耐心做出回应。本次讲座由ZIBS副教授戴新竹主持,CFA协会高校合作高级经理陈世杰支持。

ZIBS 洞见系列由ZIBS发起,邀请专业领域专家、学者以及行业内领导者与同学们进行分享与交流。欢迎持续关注ZIBS洞见系列活动!