2023.09.13

暑期,ZIBS中国学硕士2022级学生Farina Fabiana和金融硕士2021级学生黄子晋作为交换生赴法国欧洲高等商学院(ESCP)展开了一个月的交换学习。让我们跟随他们的脚步,一起走进这段丰富多彩的交换生活!

Farina Fabiana

MCS 2022级

学习体验

2023年暑期,我参加了赴ESCP的交换项目,收获了一次难忘的经历。交换期间,我选了两门课程:《奢侈品营销趋势》与《国际商务管理》。《奢侈品营销趋势》课程生动有趣,教授对于行业也充满了激情。我们不仅深入探讨了奢侈品市场的最新发展趋势,也学到了如何撰写杂志专栏和提案等实用技能。《国际商务管理》这门课尽管颇具挑战,但让我受益匪浅。教授们知识渊博,会通过案例研究,引导我们培养实际能力和解决问题的思维。总体来说,这两门课程体验都令我十分满意。

我所在的是历史悠久的République校区,位于巴黎中心地带(十一区),餐馆和商店等一应俱全。校区建筑非常具有艺术特色,不仅有宽敞的内部庭院,还配备了自助餐厅和舒适的休息区。对我来说,最开心是在这里结识了来自世界各地的新朋友,这也为我的交换增添了别样的价值!校区的国际学生会成员也非常热情,会组织丰富的活动帮我们互相了解、探索这座城市。遇到问题时,他们也会积极提供帮助。

生活在巴黎

强烈推荐大家有机会来巴黎看看!这是一座蕴含丰富艺术、历史、美食和美景的城市。在巴黎你永远不会无聊。这里不仅公共交通便利,大多数博物馆也对学生免费开放!推荐大家去参观埃菲尔铁塔的夜景,尝尝地道的法国美食。总而言之,这次交换的体验堪称丰富多彩,不仅提升了我的学术能力,也对我的个人成长有所助益。

黄子晋

iMF 2022级

学习体验

对我而言,这次巴黎ESCP暑期交换体验丰富、令人难忘,远远超出了我的期待!课程设计严谨,并且理论知识与实际应用得到了完美结合。教授们都是来自相关领域的专家,他们会带领学生积极讨论并鼓励批判性思维,在商业和管理领域为我们带来宝贵见解。此外,交换项目所包含的课程类型也拓展了我的视野,让我有机会深入了解从未探索过的学科。

生活在巴黎

在巴黎市中心学习的体验绝无仅有!你可以近距离感受这座城市深厚的历史、文化和建筑艺术的氛围,充分沉浸在当地的文化之中。无论是品尝咖啡馆的美味糕点,还是浏览埃菲尔铁塔和卢浮宫博物馆等知名地标,这次交换都为我带来了独特的学术与文化融合的体验,分分秒秒都令人沉浸其中!

学在ZIBS丨在ESCP感受学术与文化相融的暑期交换

(中文内容翻译自英文)

想要了解更多异彩纷呈的交换生活?欢迎继续关注ZIBS未来的交换项目。

2022年3月23日,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)与ESCP Europe法国欧洲高等商学院线上签署双学位及交换生协议。两院开展管理和金融硕士双学位联合培养项目和交换生项目,共同培养当代发展急需的金融管理国际化人才。

项目咨询

邮箱:zibs-imf@intl.zju.edu.cn