ZIBS动态丨5月学院政企交流
2024.06.08  
 

5月12日,ZIBS与上海数据交易所联合举办的“数据要素与数据资产化专题研讨会”在浙江大学国际校区顺利召开。海宁市委常委、常务副市长王一鸣,ZIBS副院长、教授莫申江,上海数据交易所副总经理、研究院院长韦志林,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海市政府参事陈宏民,对外经济贸易大学教授李正强,中国人民大学公共管理学院教授马亮,浙江大学经济学院教授俞彬,同济大学法学院副教授陈吉栋,ZIBS副教授、法律与金融研究室主任戴新竹等政产学界专家以及来自海宁当地政府部门、企业等共40余人参会。

 

#1

 

#2

5月16日下午,海宁国际合作教育办党委书记倪生其一行到访ZIBS,双方针对科创金融方案提升及合作创办企业培训学院等合作事宜展开深度探讨。

5月20日下午,由浙江东方金融控股集团主办、ZIBS提供学术支持的“科技金融 蓄力赋能”长三角金控协同研讨会在浙江大学国际校区举行。会议期间,ZIBS院长贲圣林受邀主持了题为“科技金融与新质生产力”的圆桌论坛。

 

#3

 

#4

5月24日,ZIBS《国际金融法律与监管》课程实践教学环节在华宝信托教学实践基地开展,40余名师生走进华宝信托聆听专家授课。

5月26日下午,ZIBS“全球领导者系列暨2024上海校友沙龙”顺利举行。ZIBS国际顾问委员会(IAB)委员、美国及巴西多家大型上市公司首席董事姚尚智(Sergio Rial),ZIBS国际顾问委员会委员、国际可持续准则理事会ISSB 副主席、世界银行原副行长兼司库华敬东出席。ZIBS院长贲圣林、学院校友、教职工、上海合作伙伴代表等近五十余人参加活动。

 

#5

 

#6

5月27日,ZIBS全球领导者系列活动带领三十余位师生走进江森自控亚太区总部,深入体验了江森自控的创新解决方案和前沿成果,并围绕职业成长、可持续发展及个人综合能力的提升等话题进行了深度的交流和探讨。

5月28日上午,ZIBS国际顾问委员会第三次会议顺利举行。IAB持续务实有力地引导ZIBS国际化方向、推动ZIBS全球生态的建设,并积极为学院发展献计献策。

 

#7

 

#8

5月29日,由浙商总会主办,ZIBS、蚂蚁集团承办的“名企直通车”活动,组织来自省内外近30名企业家走进蚂蚁集团,共同探讨“企业ESG与新质生产力发展”。ZIBS副院长莫申江受邀参加并作主题分享。

5月29日,中阿合作论坛部长级会议举办期间,与阿布扎比全球市场 (ADGM) Registration Authority首席执行官和ADGM Academy主席Salem Mohammed Al Darei会面,探讨了中阿产业领域和教育培训领域的合作机会。

 

#9

 

#10

5月31日,兴业银行总行董监办夏维淳总经理一行到访ZIBS,双方围绕绿色低碳、大数据、金融科技方面合作展开了深度讨论。

Latest News

最新动态

毕业歌会

2022.08.04

毕业歌会
ZIBS动态丨5月学院政企交流
ZIBS动态丨5月学院政企交流