ZIBS动态丨全球领导者系列暨2024上海校友沙龙顺利举行
2024.05.29

2024年5月26日下午,ZIBS“全球领导者系列暨2024上海校友沙龙”顺利举行。ZIBS国际顾问委员会委员、美国、巴西多家大型上市公司首席董事姚尚智(Sergio Rial),ZIBS国际顾问委员会委员、国际可持续准则理事会ISSB 副主席、原世界银行副行长兼司库华敬东出席。ZIBS院长贲圣林、学院校友、教职工、上海合作伙伴代表等近五十余人参加活动。

活动开场,姚尚智以“Leadership in Global Context”为主题带来专题分享。他凭借独到的视角和深刻的见解,详细剖析了领导力在当代社会中的最新发展态势,并通过丰富的案例,清晰展示了领导力在实际场景中的应用,揭示了在多变现实环境中所遇到的挑战与机遇。通过分享,在场听众拓宽了对领导力的认识,并激发了对领导力实践模式及未来走向的深入思考。

主题分享后,ZIBS iMBA项目国际业务负责人禹雅乔就iMBA项目展开宣讲,详细介绍了该项目的特色与优势,突出了其在培养全球领导力人才方面的重要作用。

随后的“Fireside Chats on Leadership”圆桌讨论环节,由ZIBS首席技术官、iMBA项目学术主任张瑞东,ZIBS剑桥总裁班校友、上海世联行投资董事总经理胡紫岚,上海热巢网络科技有限公司创始人、董事长穆青,ZIBS剑桥总裁班校友、无限光年科技有限公司副总裁王艾华以及ZIBS剑桥总裁班校友、咖菲科技创始人石岚共同参与。嘉宾们结合个人经历和行业洞察,分享了在领导力实践中的宝贵经验和深刻体会。

大家围绕如何利用人工智能、区块链、大数据等先进技术推动企业创新发展进行交流,并探讨了如何在团队中培养多元包容的文化,以促进机构的长期繁荣。此外,嘉宾们也分享了面对危机时,领导者需要的决断力、沟通能力和团队协作能力,以及如何通过有效的战略规划和执行力来应对挑战。讨论由iMBA项目2023级学生、水滴资本投资总监杨银萍主持。

ZIBS上海校友联谊会揭牌仪式于活动最后举行。贲圣林、国际顾问委员会委员以及学院校友代表共同见证。随后,胡紫岚被聘任为ZIBS上海校友联谊会会长,杨波、高含默为副会长,杨银萍为秘书长。这一新成立的联谊会将成为ZIBS连接上海校友、促进交流的重要桥梁,为校友们的事业发展和个人成长提供有力支持。

此次活动不仅是校友间的交流盛会,更是ZIBS展现国际化办学理念和全球领导力培养成果的重要平台。未来,ZIBS将持续培养更多具有国际视野和全球领导力的优秀人才,为推动经济的发展和社会的进步贡献力量。