ZIBS动态丨回顾与展望:2024年ZIBS年中工作会议顺利举行
2024.07.15

聚势赋能,笃力前行。7月8日,2024年ZIBS年中工作会议于浙江大学舟山校区顺利召开。院长贲圣林,副院长莫申江,副院长、党总支书记陈晶妍出席会议,全体教职员工参与会议并进行汇报交流。

贲圣林在开场致辞中表示,上半年“非常不易”,学院面对诸多内外部挑战,大家迎难而上,困难面前学院依然在国际合作、国际招生、高管教育、职业发展合作等方面亮点不断, 取得“来之不易”的成绩。他勉励全体教职工面对下半年工作目标和未来的“不易”,发扬学院的创业创新精神,弘扬学院的“5i”文化,让年中会议成为直面问题、凝聚力量、寻求突破的机会,为下半年工作重点做好安排,为未来可持续发展打好坚实基础。

莫申江从目标、进展、挑战和路径四个层面对学院当前的发展规划展开解析。他从学院发展目标——打造科创型全球化商学院为例,强调了数字技术、科技创新、可持续发展对未来管理教育的重要性。他以实例和数据展示了学院在人才队伍建设、教学、科研和国际合作方面的成就,指出更好地加强人才建设、优化教学流程、提升科研创新能力,打造具有竞争力的MBA项目和特色的高管教育项目都是未来的关键。

陈晶妍以“ZIBS的行政逻辑”为主题,对世界一流商学院的使命、文化和行政架构进行对比分析,结合学校和国际校区的育人目标,提出了ZIBS组织架构和协同机制的优化方案。她鼓励大家聚焦学院的办学使命与核心目标,在2024年及今后一段时间内,致力于不断完善育人体系,建立健全各类制度与流程,形成“以学生成长为中心”的学生工作机制,提高宣传工作的系统性,阶段化推进数智化发展等。

院长助理们从教学、科研、国内外合作、学科建设等方面分享了下一阶段的工作重点及思考,包括教学部门优化的具体措施,可持续科研布局的构想,中外合作办学项目的推进,以及学院影响力拓展,等等。

▲王琤

▲雷李楠

▲沈莉

▲周闻宇

<<  滑动查看下一张图片  >>

学院各部门围绕教学学术支持、学生成长支持、政企合作拓展、可持续发展创新智库打造、综合行政能力提升、人事管理制度完善、品牌推广升级、数字化建设等工作重点进行汇报,并就工作中存在的难点、拓展路径等与同事们展开交流。

▲杨路

▲洪真真

▲姜日鹏

▲都思园

▲殳梦丹

▲陈槭丽莎

▲张瑞东

<<  滑动查看下一张图片  >>

金融硕士(iMF)项目、戏剧与影视硕士(iMFA)项目、数据科学与工程硕士(iMDS)项目、中国学硕士(MCS)项目、全球传播与商务硕士(MCM)项目、全球传播与管理本科(GCM)项目、工商管理硕士(iMBA)项目以及高管教育(Executive Education)负责人对比年度OKR,介绍了上半年的工作成果与下一阶段重点任务。

▲王翌新

▲赵怡人

▲陈丹枫

▲王璐瑶

▲吴锶

▲徐盛丹

<<  滑动查看下一张图片  >>

ZIBS生态机构北京前沿金融监管科技研究院(FIRST)以及浙江数字金融科技联合会(ZAFT)分享了上半年的工作成果,并表示希望进一步加深自身优势与ZIBS发展的深度融合,持续服务会员单位及政府单位,助力ZIBS影响力提升。

▲徐睿阳

▲朱果

<<  滑动查看下一张图片  >>

贲圣林在会议总结中表示,ZIBS从不缺乏愿景和激情,但工作中更需注重执行能力的提升,做到知行合一,并明确闭环管理的重要性。他指出,作为一所源自中国的科创型全球化商学院,必须建立长期主义的价值导向,希望大家从挑战中看到机遇,从压力中获取动力,不忘初心,树立学院主人翁意识。最后,他勉励大家更好地投资未来,为打造一个坚定、勇敢、优雅的ZIBS生态系统贡献力量。

与会人员纷纷表示,本次会议为下半年工作开展指明方向、厘清思路,进一步加强内部凝聚力和向心力。全体教职员工也将带着会上的收获,继续秉持初心,迎接新的挑战,共同努力、携手引领更加美好的未来。