学在ZIBS丨金融法律与监管课程走进华宝信托教学实践基地
2024.06.04

5月24日,ZIBS《国际金融法律与监管》课程实践教学环节在华宝信托教学实践基地顺利举办。40余名师生走进华宝信托聆听专家授课。课后,ZIBS研究生第一党支部联合华宝信托第二党支部共同开展了党建联学联建活动。

当日下午,由ZIBS副教授、法律与金融研究室主任戴新竹和ZIBS研究生第一党支部书记洪真真带队,40余名中外师生共同走进ZIBS-华宝信托教学实践基地,参与《国际金融法律与监管》课程实践教学,实地感受金融机构工作环境和氛围,学习了解信托、证券行业发展及相关金融监管实践。

华宝信托财富管理中心高级理财经理陆琛俊围绕信托业务实践为师生们进行分享。他详细介绍信托行业的整体发展,深入解析信托产品的业务分类、发展规模和法律基础等,并通过家庭信托的具体案例分析,帮助同学们更好了解信托产品的服务模式。

华宝证券研究创新部战略研究总监卫以诺围绕证券行业环境与政策变化主题进行解读。通过介绍证券公司业务发展、业务类型、政策环境以及未来发展趋势,让同学们对证券行业有了更加深入的了解,为下一步职业发展方向提供了宝贵的经验。

课后,ZIBS研究生第一党支部和华宝信托第二党支部开展党建联学联建活动,双方围绕党支部三会一课、主题党日、党纪学习教育重点工作等内容进行交流。华宝信托第二党支部的支部党员代表就金融信托、证券行业的职业规划、行业展望以及个人职业生涯的关键学习点为在场学生党员、入党积极分子进行答疑和分享,帮助青年学子对自身发展方向和金融市场的未来有了更为清晰的认识,鼓励青年党员在未来学习、生活和工作中发挥先锋模范作用,做好“传帮带”。