2023.04.17

4月16日,江森自控亚太区总裁、浙江大学国际联合商学院(ZIBS)实践教授朗智文(Anu Rathninde)率领49名高管在ZIBS举办卓越领导力发展项目暨领导力学术讲座活动,活动由ZIBS继续教育部刘翊哲主持。(Click here for English version)

ZIBS举办江森自控亚太区卓越领导力发展项目

学术讲座活动开始前,ZIBS院长贲圣林、江森自控亚太区总裁朗智文(Anu Rathninde)分别致辞。

ZIBS举办江森自控亚太区卓越领导力发展项目

贲圣林向江森自控亚太区高管们介绍了自己与浙江大学、浙江大学国际校区以及江森自控的美妙缘分,欢迎大家从此与ZIBS建立可持续的发展合作关系。

ZIBS举办江森自控亚太区卓越领导力发展项目

朗智文感谢ZIBS为江森自控亚太区卓越领导力发展项目暨领导力学术讲座提供科创型、全球化的一流课程设计与高标准、国际化的优质教务管理,希望大家能够真正从身心回归到在校园的高管教育学习状态。

ZIBS举办江森自控亚太区卓越领导力发展项目

ZIBS院长贲圣林以英文主讲《Global Trends in VUCA Era & New Opportunities for Chinese Enterprises》(乌卡时代全球企业创新趋势与中国企业新机遇)一课。他创造性地将当前时代大势的波动性(Volatility)、不定性(Uncertainty)、复杂性(Complexity)、模糊性(Ambiguity)概括为“乌卡时代”(VUCA),引导大家思考“东方的崛起是否势不可挡”、“四个新趋势是否不可逆转”、“中美竞争谁是赢家”、“三‘新’是否助力企业发展”、“乌卡时代中国企业有哪些机遇”等五个问题,为大家讲述了以下六个“新”的观点:

“新格局:全球经济看东方新趋势”

“新趋势:四化衍生百年机遇”

“新赛局:中美竞争争先恐后”

“新变革:三“新”助力企业发展”

“新时代:VUCA时代中国企业新机遇”

“新时代:VUCA时代浙江新机遇”

贲圣林在总结课程时提示大家把握新机遇,与趋势同行。

在学员互动交流环节,江森自控亚太区高管们踊跃提问,贲圣林从个人在全球金融界的从业经历、ZIBS在高校国际教育领域的“地瓜经济”尝试等方面出发,就全球经济态势与企业转型发展数字经济等问题与大家进行了热烈的分享和讨论。

ZIBS举办江森自控亚太区卓越领导力发展项目

下午,浙江大学管理学院兼职教授、中国香港警务处前总警司麦卓文(Graham Mitchelmore)博士的《组织行为学和领导力》一课开讲。

麦卓文从领导力实践四要素、环境中的不确定性、战略领导力模型、全球领导力框架等四个模块层层递进,结合自己在中国香港警务处的实战决策经验,为大家讲授了领导者在不同环境下的反应模式。

江森自控亚太区卓越领导力发展项目暨领导力学术讲座是ZIBS高水平、高质量、科创型、全球化、品牌化的国际高管教育项目和ZIBS助力浙江大学国际合作教育样板区建设的重要尝试与举措。此次参加学习的49名高管中有22位来自中国(其中3位来自中国香港)、15位来自东南亚地区国家、6位来自日本、5位来自欧美国家、1位来自韩国。贲圣林和麦卓文的高管教育课程获得大家的高度认可,ZIBS国际高管教育项目的整体工作也受到全体学员及江森自控亚太区的肯定。

ZIBS举办江森自控亚太区卓越领导力发展项目

ZIBS的继续教育工作以国内外高层次、高水平教育合作资源为学术支撑,以ZIBS国内外近三十家科研与合作平台为智力保障,以ZIBS国内外多元、跨界的政商合作关系为社会支持,融合高标准、规范化的教学教务管理机制,为国内外政府管理干部、企业家、中国银行业及其他金融机构中高层管理人员、高校管理干部等提供高水平、高质量、科创型、全球化、品牌化的高管教育项目,助力ZIBS和浙江大学国际校区成为中西文化交流互鉴的平台。