ZIBS与经济学院、传媒与国际文化学院分别签署战略合作协议
2022.07.07  

2022年7月7日下午,国际联合商学院(ZIBS)与经济学院战略合作签约仪式在浙江大学紫金港校区举行。经济学院院长张俊森和ZIBS院长贲圣林代表双方签署战略合作协议,并互赠纪念品。仪式由经济学院党委书记兼副院长张子法,副院长王义中,党委副书记、纪委书记卢飞霞,以及ZIBS副院长瞿海东、院长助理雷李楠、沈莉共同见证。

双方前期以金融硕士项目为基础,逐渐推进落实长效合作机制,建立了“你中有我、我中有你”的密切关系。金融硕士项目落地ZIBS,以金融科技为特色进行国际化培养,致力于培养具有全球化视野、全局性思维和专业化素养的高层次金融人才。目前2022年首届毕业生共43人,2021级在籍和2022级新生共有中外学生120余位。此次战略合作协议签署将为两院开展更深层次、更宽领域、更高水平的战略合作奠定坚实基础。期待未来两院加强战略合作,助推学科发展,携手实现重大跨越。

 

8日下午,ZIBS与传媒与国际文化学院的战略合作签约仪式在浙江大学国际校区顺利举行。传媒与国际文化学院院长兼党委副书记韦路与ZIBS院长贲圣林代表双方签署战略合作备忘录。传媒与国际文化学院副院长洪宇,研究员兼项目主任黄广生、严毓倩,以及ZIBS副院长瞿海东、院长助理万峰、沈莉,项目行政主管王璐瑶、林紫怡出席仪式。

两院团队达成一致,在夯实深化全球传播与管理本科项目(GCM)和全球传播与商务硕士项目(MCM)合作的基础上,联合发展广播电视专业硕士项目(iMFA),进入合作新阶段。目前GCM与MCM两个项目注册在籍累计百名国际学生,iMFA项目累计近百名中国学生;三个项目的互通融合将促进两院共同培养具有国际视野、国际胸怀,能够适应全球发展、有国际竞争力的人才;有助于继续提升国际化办学水平。

 

目前,作为借力并反哺浙大综合学科优势、发挥ZIBS跨学科的差异发展的定位,ZIBS还和管理学院、人文学部分别共建国际工商管理硕士(iMBA), 中国(商)学硕士(MCS)项目!

Latest News

最新动态

ZIBS与经济学院、传媒与国际文化学院分别签署战略合作协议