2023.12.13

Click HERE for English Version

12月1日至3日,达特茅斯学院塔克商学院( the Tuck School of Business at Dartmouth College)MBA师生代表团中国行ZIBS模块顺利举办。达特茅斯学院塔克商学院教授卢小愿带领25名MBA学生来到ZIBS,与ZIBS助理教授王一苇带领的10名iMBA中外学生进行了学习交流,双方师生共同参访网商银行、针永体育、阿里巴巴等浙江特色企业。

在网商银行,塔克商学院代表团了解了网商银行如何利用互联网的技术、数据和渠道创新,来帮助解决小微企业、个人创业者融资难融资贵、农村金融服务匮乏等问题,促进实体经济发展的实践,并重点探讨了网商银行在云计算、数据驱动的风险管理能力的基础上打造轻资本、平台化、交易型的模式,建设依托生态的互联网场景金融。

针永体育的智慧工厂是全球唯一一家美国休闲运动时尚品牌STANCE的专业生产工厂,也是将袜子向整个运动系列产品生产辐射的孵化地,该工厂获得了在全球范围内袜业和针织服装制造业LEED绿色建筑认证的最高分数,是世界第九家、中国(北亚区)第一家荣获LEED既有建筑铂金级认证的工厂。在针永体育,贯穿始终的“以人为本”的设计理念给塔克商学院代表团留下深刻印象——工厂内所有先进设施均符合SA8000(世界领先的关注员工福利的社会绩效认证计划),工厂内包括图书馆、篮球场、健身房和4000平方英尺的创意空间,都旨在为员工提供更为适合生活、学习、娱乐、锻炼和放松的场所。

在阿里巴巴9号馆,塔克商学院代表团参观的不仅是阿里巴巴的主题展览馆,也看到了反映中国互联网经济整体发展的过去、现在与未来。“黑科技”、大数据、人工智能、公益扶贫、教育和农村项目等,以阿里经济体为载体,塔克商学院代表团领略了人类商业变迁,也对世界商业未来的发展趋势进行了思考和讨论。

学在ZIBS丨达特茅斯MBA师生中国行ZIBS模块顺利举办

除了参访有代表性的浙江企业,塔克商学院代表团也来到浙江大学国际校区和ZIBS,ZIBS高管教育中心国际项目经理刘翊哲陪同代表团参观国际校区校园,介绍浙江大学和ZIBS发展历程。ZIBS iMBA 2023级学生Bayhaqi Muhammad Irwansyah和Veronica Budihartono主持了双方学生的交流会,学生们针对各自所在公司遇到的困难瓶颈及解决方案进行热烈的讨论,打开了看中国、看世界、看商业的新视野,大家也在思想碰撞和融合中建立了崭新的友谊。

本次参加中国行项目的塔克商学院学生均是第一次来中国。此次ZIBS模块结束后,代表团表示在浙江大学国际校区和ZIBS看到了中国高等教育国际化的示范,在浙江看到了中国区域高质量发展的引擎,ZIBS的师生与代表团的共同学习也是中西文明交流互鉴的机会。代表团高度认可ZIBS师生展现的国际视野、全球竞争力和世界担当,期待和祝福ZIBS作为一所 “来自中国的领先的科创型全球化商学院”的美好未来。

ZIBS高管教育中心(ZIBS-EEC)为国内外政府干部、企业家、银行业及其他金融机构中高层管理人员、高校管理干部及学生等提供高水平、高质量、科创型、全球化、品牌化的高管教育项目(EEP)、海外高校师生中国行的ZIBS模块,承办ZIBS国内及各海外中心项目,下设海商学堂、钱江商学院等品牌。本次达特茅斯学院塔克商学院MBA师生代表团中国行ZIBS模块由ZIBS高管教育中心联合ZIBS iMBA中心共同组织安排。