学思悟践,知行合一——ZIBS 2022级iMF联合党日团日活动
2023.06.02

5月19日,ZIBS研究生第一党支部、2022级金融硕士(iMF)走进永安期货股份有限公司,与其第一党支部开展联合党日团日活动,永安期货人力资源总部主管章彦、国际业务总部主管陈泽、稽核督查总部法务专家周一粟、人力资源总部招聘专家陈安琪以“学思悟践,知行合一”为主题,与同学们就永安期货的历史和现状、金融监管主题党课、学生成长和就业进行交流互动。

赓续奋斗路, 启航新征程

永安期货人力资源总部主管章彦首先对永安期货的公司概况、发展轨迹进行介绍。永安期货是一家国有控股的专业期货公司,总部位于杭州,在全国主要城市设有44家分支机构,在杭州、上海、香港、新加坡等地设有重要参控股子公司。业务范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、基金销售。

以史为鉴,守护康泰盛世

ZIBS研究生第一党支部组织委员蔡曜泽同学以“金融监管”主题进行党课分享,他从政策理论、历史经验、监管现状等多方面展开叙述,提出国有金融企业防范风险的三大战略目标为:第一,未雨绸缪、下好“先手棋”,主动应对外部风险;第二,抓住要害、下好“关键棋”,有效防范内部风险;第三,汇聚合力、下好“通盘棋”,系统构建风险管理体系。此外,本次党课还探讨了防范风险的有效措施,表示应加强企业财务管理和金融资产管理,夯实财务基础,促进降本增效高质量发展。

国际业务大讨论

接下来,国际业务总部主管陈泽对永安期货的国际化窗口——新永安国际进行介绍。新永安国际金融控股有限公司是永安期货股份有限公司在香港设立的全资子公司,作为永安期货的重要国际化窗口,以香港为立足点,布局全球金融业务拓展。新永安国际凭借对中国内地及国际市场的透彻认识和经验丰富的资深专业队伍,在内地和香港两地奠定了稳固的根基及广泛的知名度,并与国际性机构及各中资机构建立了良好的关系,具备完善的客户网络和渠道。

本次联合党日团日活动最后,同学们与永安期货各位老师前辈进行交流互动,现场讨论气氛热烈。老师们耐心详细地回答了同学们关于“黄埔联盟”计划、期货行业职业发展路径及永安人才培养机制等问题,解开了同学们现阶段在实习实践及职业发展规划等方面的诸多困扰。

本次联合党日团日活动是作为ZIBS研究生第一党支部2023年度“党建创新”项目的重要环节。结合本次金融监管主题党课,党员和团员同学们对永安期货“6+1”业务模式、国内金融监管和境内外金融市场发展有了初步认知,更通过和行业前辈的交流迈出了未来职业选择和发展的重要一步。青年党员更应发挥党员的先锋模范作用,传承红色基因、庚续红色血脉,要凝聚奋进力量,立足本职工作。

新时代赋予青年学子光荣使命、新征程激励青年学子砥砺前行,作为浙大学子,同学们应坚定成才报国信念,将个人发展融入国家发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。