2023.08.29

8月28日,由浙江大学研究生院资助的国际校区中国商学暑期项目—LEAP留学生夏令营正式开营。来自英国、巴西、约旦、西班牙、泰国、越南、印尼、哥斯达黎加等全球10个国家的22名学生齐聚ZIBS,共同开启了一场为期两周的探索中国语言、文化与商学的精彩旅程。

学在ZIBS丨中国商学暑期项目-LEAP留学生夏令营开启

“LEAP全球暑期项目”,作为ZIBS新开设的短期暑期项目,意在通过汉语、中国文化、中国商学的相关课程,结合实践活动和文化体验活动,帮助学生沉浸式地了解中国传统文化,把握当代中国经济发展的脉搏,培养学生的跨文化沟通能力。该项目为学生提供了学习中国文化与商务的必备基础,通过将课堂学习与实践经验相融合,帮助学生从不同维度和视角了解传统与现代中国,培养并提高国际学生对于当代中国社会的跨文化理解力。

● 开营仪式由ZIBS助理教授Jia Jia Lim主持。首先,ZIBS副院长瞿海东为大家带来了充满激情的致辞,介绍了浙江大学的荣誉、历史、浙江大学国际校区以及ZIBS的概况。他鼓励学生们积极学习中国文化与汉语,为未来的跨国交流打下坚实基础。

本次暑校项目主任陈丹枫分享了“LEAP”项目名的寓意,即Language learning(语言学习)、Exchange of culture(文化交流)、Academic exploration(学术探索)和Practical experience(实践体验)。她详细介绍了项目内容、时间表、授课教师以及丰富多彩的活动安排,让学生们对未来的学习和体验充满了期待。

来自学生事务部的郑赫和Gilles Meira为同学们解读了入境后的各项手续办理、校园设施与服务、安全等注意事项,为学子们在中国的留学生活保驾护航。

开营

热情满满的学生

介绍过后,同学们对于LEAP全球暑期项目表现出了浓厚兴趣。在开营仪式中,许多学生介绍了自己并分享了对于项目的热切期待。他们表示,希望能通过参与LEAP项目,深入地了解中国的历史与文化,拓宽国际视野,为未来的学习和工作打下坚实基础,也希望通过LEAP能够与来自不同国家的同学互相交流,分享各自国家的文化。

未来的两周里,国际生们将在LEAP全球暑期项目组的带领下,领略中华文化的深厚底蕴,体验中国经济的脉动,创造难忘的学习经历。期待大家在国际校区度过一段充实美好的时光!