2023.03.09

3月3日下午,浙江大学金融研究院院长、民营经济研究中心理事长、校文科资深教授、省咨询委副主任史晋川一行访问ZIBS,就民营经济发展与研究及未来合作方向进行了沟通交流。

ZIBS院长贲圣林代表ZIBS对史晋川一行的到访表示欢迎,并围绕ZIBS及主要科研平台进行了介绍。他表示,ZIBS着力于打造一流的科创型全球化商学院。目前,ZIBS生态已形成一个涵盖30余所研究机构与单元的研究与合作平台,致力于为“重要窗口”建设贡献“中国智慧”和“浙大力量”。

浙江大学金融研究院院长史晋川一行来访调研

史晋川在会上介绍了金融研究院的发展历程,其认为,双方在民营经济研究等诸多领域可以开展深度合作,更好地服务浙江大学“双一流”建设和高质量发展,为区域经济发展贡献力量。

浙江大学金融研究院院长史晋川一行来访调研

ZIBS民营企业国际化研究中心副主任万峰对中心进行了介绍,其指出,中心的成立旨在为充分发挥高校智库优势,助力民营企业高质量“走出去”。目前,除了围绕民营企业国际化发展等领域开展前瞻性研究,中心也通过探索政产学研融合创新方式,提供教育培训、课题调研、企业咨询等社会服务。

会议最后,参会人员围绕双方未来合作的具体方向开展了深入的交流。浙江大学金融研究院副院长章华、院长助理常青,浙江大学民营经济研究中心主任潘士远、副主任朱希伟、王志凯及ZIBS相关教授等共同参与了讨论。