2023.07.05

7月3日,ZIBS和皇家墨尔本理工大学在浙江大学国际校区就双方未来合作达成意向。(Click here for English version).

ZIBS副院长瞿海东和皇家墨尔本理工大学商法学院副院长丛玲梅代表双方达成合作意向。内容涵盖了科研合作,教师互访,学位课程合作,学生国际交流等各方面,为双方下一步深度协作打下了基础。

此次合作意向的达成将进一步推进双方的全面深度合作,为联合培养项目做好铺垫。

ZIBS动态丨ZIBS与皇家墨尔本理工大学达成合作意向

皇家墨尔本理工大学1887年成立,是以科技、设计和创新创业闻名的国际一流大学。该校的艺术和设计专业澳大利亚排名第一,全球前20。商科更是以创新创业为特色,行业联系紧密,科研实力雄厚,走在时代前沿。皇家墨尔本理工大学的区块链教育在全世界最早设立,排名全球前20,拥有区块链创新科研中心 (Blockchain Innovation Hub),并且是澳大利亚金融科技国家级行业合作科研中心(CRC) 的领衔成员。该校的MBA(工商管理硕士)学位作为澳洲历史最悠久的MBA学位之一,在澳大利亚最早引入设计思维(design thinking)引导学生以人为本、创造性地解决行业中的复杂和不确定的问题。MBA 和EMBA设有数字转型(digital transformation), 数字金融(digital finance) 和可持续发展企业(sustainable enterprises)等特色主修和副修专业。毕业生就业率全澳第一。