ZIBS与NUS商业分析与运营学院签署合作备忘录,首个海外中心落户新加坡
2023.04.04  
 

今天,ZIBS与新加坡国立大学商业分析与运营学院(IORA)签署合作备忘录,共同开展联合学位课程、高端人才培训课程(EDP),并成立供应链管理与供应链金融联合实验室;ZIBS首个海外中心——新加坡中心也于活动中正式成立。(Click here for English version).

 

ZIBS新加坡中心主任沈亦文实践教授主持签约仪式

 

活动上,贲圣林代表ZIBS与新加坡国立大学商业分析与运营学院院长张俊标签署了合作备忘录。根据协议,双方将共同开展研究和教学项目,推广先进的商业分析和运营技术和方法,为学术研究和产业合作提供更好的支持和服务,促进中新两国在东盟市场的合作和发展。

 

ZIBS院长贲圣林教授(前左一)与新加坡国立大学商业分析与运营学院(IORA)院长张俊标教授(前中)签署合作备忘录

 

中国驻新加坡大使馆教育处公使衔参赞韩骏博士见证了合作签署仪式。韩骏公参表示,浙江大学和新加坡国立大学,这两所国际知名大学在商学这个领域强强联手,开展合作,为中新教育合作交流又增添了一个标志性成果。

 

中国驻新加坡大使馆教育处公使衔参赞韩骏博士致辞

 

ZIBS新加坡中心的教学团队包括国际知名大学的专家教授,国际知名企业与金融机构的企业家与银行家,具备国际化理论研究与丰富的实战经验。中心不仅提供管理、金融和科技等全方位的高端研修课程,同时还将与世界知名院校开展联合学位课程与EDP课程,在新加坡招生、授课,培养适应未来社会需求、具有国际视野的人才。

 

新加坡国立大学商业分析与运营学院院长张俊标在中心成立仪式上表示:“我很期待与ZIBS展开合作,见证商业运营研究与金融更紧密地结合。此次合作不仅有助于提高研究教学水平,还为中国企业在东盟的发展提供更好的支持和服务。”

 

新加坡国立大学商业分析与运营学院院长张俊标接受《时代财智》记者采访

 

ZIBS院长贲圣林在致辞中表示:“今天成立的新加坡中心也代表着一个新梦想的启航,对我个人而言,我也希望通过合作学习更多有关商业运营方面的知识。”

 

贲圣林还表示,新加坡中心是ZIBS生态在全球舞台拓展的重要桥头堡,未来将重点围绕人才培养和科研项目开展多方探索。我们希望中心能成为中国与新加坡乃至东盟在产学研领域交流融合的桥梁,与东盟国家探索更多的产学研交流合作机会。

 

ZIBS院长贲圣林做会议主题演讲

 

新加坡银行大中华、日本及北亚董事总经理单健平先生在致辞中表示:“浙大国际联合商学院与新加坡国大商业分析与运营学院通过强强联手,将创造一个综合深度交流的平台。”

 

新加坡银行大中华及北亚董事总经理单健平先生致辞

 

新加坡银行首席投资官谢佩华女士做专题演讲

 

 

签约仪式后,ZIBS和国大IORA举行了首届新加坡主题论坛:从新加坡展望全球分化中的金融、供应链及相关产业。论坛由ZIBS新加坡中心主任沈亦文主持,张俊标、贲圣林、叶水福集团执行主席叶进国博士、新加坡银行首席投资官谢佩华女士、国际商会银行业委员会前主席陈加财先生、Cove Investment创始人及首席执行官欧阳修章先生等嘉宾参与了讨论。

 

ZIBS和国大IORA举行了首届新加坡主题论坛:从新加坡展望全球分化中的金融、供应链及相关产业

 

各方认为,针对处于多重地缘政治危机的当下,亚太各方应加强合作与交流,尤其是在贸易与供应链领域,彼此优势互补,合作共赢。在这个过程中,不仅各方的政府机构需要加强合作与交流,企业、金融机构与教育机构都应该加强合作与交流,这是走出疫情困扰、金融动荡、冷战思维蔓延,促进全球和平发展、共同繁荣富强的最佳途径。

 

新加坡国立大学运营与分析研究所

新加坡国立大学商业分析与运营学院(NUS Institute of Operations Research and Analytics,简称IORA)成立于2016年11⽉,主要从事服务系统优化、分析和管理方面的研究,包括模型制定、算法设计、服务策略分析和软件开发。其愿景是致力于建成为运营管理和数据分析相结合的科研教育典范,为基础研究提供新动力,以促进指导性分析学在产学研的应用,吸引和培养该行业的顶尖人才。了解更多:https://iora.nus.edu.sg/

 

(本文内容来自《时代财智》)

Latest News

最新动态

毕业歌会

2022.08.04

毕业歌会
ZIBS与NUS商业分析与运营学院签署合作备忘录,首个海外中心落户新加坡
ZIBS与NUS商业分析与运营学院签署合作备忘录,首个海外中心落户新加坡