浙江大学国际校区金融科技安全国际研究中心
2021.07.28
浙江大学国际校区金融科技安全国际研究中心是浙江大学国际校区多学院,多学科协同成立的研究平台,是以国内高校为主体运营的关于金融科技、网络安全、计算智能、区块链、大数据等全球顶尖学术研究领域,聚焦国内外高层次人才,开展交叉学科的研究平台。研究中心联合浙江大学网络安全学院、浙江大学国际联合商学院(ZIBS)、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)等校内力量开展研究。中心由浙江大学网络安全学院院长任奎、浙江大学国际联合商学院院长贲圣林、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院副院长李寒莹共同担任研究中心最高权力机构联合管理委员会(Joint Management Committee)成员,由ZIBS文武教授担任执行副主任。研究中心旨在建设国家级金融科技网络安全高校智库、一流金融科技安全人才培养基地、领先全球的金融科技安全研究平台,以国内外跨学科研究带动人才培养、服务国家战略,提升浙江大学在新型跨学科领域的国际影响力,服务浙江大学乃至全球顶尖高校的跨学科领域的合作与交流。
浙江大学国际校区金融科技安全国际研究中心