ZIBS-CUHK 双学位项目报名通知
2024.08.28
同学们好:

为共同培养新一代既精通技术,又精通商业,能够为金融相关行业提供创新的解决方案的金融技术专业人才,2021年8月2日,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)与香港中文大学工程学院正式签署“金融硕士联合培养项目”合作协议,共同打造“0.5+1+0.5”硕士课程联合培养项目。在完成双方联合培养项目后,学生将具备先进的金融科技知识及实用技能,如网络安全、区块链、数据科学、人工智能等,适合从事金融相关行业的高技能工作,包括银行、保险、资产管理、互联网金融、金融科技初创企业和政府监管机构等。本年度双学位联合培养项目报名已开始,欢迎同学积极报名参加ZIBS- CUHK双学位项目。

一、申请要求:
1.申请人应具备:
本科毕业并获得学士学位(工程,科学,数学或金融、商业或相关学科),成绩不低于CUHK要求的二等或平均成绩不低于“B”;
2.良好的数学基础(如微积分,代数和概率)和至少对现代编程语言(如C,C++,Java或Python)的熟练程度,如学术成绩单所示;
3.英语水平良好,需提交在有效期限内的英语成绩证明:、TOEFL(Paper-based)550分及以上、 (iBT)79分及以上、IELTS 6.5分及以上、GMAT verbal score 21及以上。

二、申请流程:
1.网上报名:提交网上申请:链接9月14日17:00前截止
2.材料提交:将以下文件按照顺序汇总成一份PDF文件,发送至zibs-imf@intl.zju.edu.cn抄送luyaowang@intl.zju.edu.cn,文件及邮箱命名格式:申请人姓名_学号_CUHK双学位项目

1. 本科学校出具的本科成绩单(中文、英文版本;至少带有一门编程课程);
  2. 毕业证书和学位证书;
  3. 教育部学历证书电子注册备案表(学信网);
  4. 身份证或护照;
  5. 英语水平证明材料(需在有效期内);
  6. 两份推荐信;
  7. 英文个人简历;
  8.  个人陈述(Why CUHK? Why Dual program?)不少于500 字;
*注意:申请人必须完成上述“网上报名+材料提交”两个步骤,否则视为无效申请。

三、审核录取:
1.本次双学位拟推荐名额至多为10人,学院将根据申请人提交的材料进行审核、面试、择优推荐。面试时间预计安排在924-25
2.CUHK将对拟推荐名单进行二次筛选审核,最终录取名单确认后,将于9月在学院官网公布,并通过邮件通知录取情况。

四、费用:
   根据协议,ZIBS学生需按要求交浙江大学iMF学费以及港中文的学费。其他费用(住宿、饮食、交通费、保险等)需由学生自理。在港中文表现优异者,将有机会获得ZIBS学业奖学金奖励。

*最终解释权归ZIBS所有*