ZIBS动态丨9月学院政企交流 Government & Business Communication

编辑: 时间:2024-10-03 阅读量:10

ZIBS联合蚂蚁集团、达道至简共同主办“金融支持绿色低碳发展论坛”

9月6日下午,ZIBS作为大会组委会成员单位,与蚂蚁集团、达道至简共同主办“金融支持绿色低碳发展论坛”。此次论坛旨在为全球金融界领袖、政策制定者、学者和实践者提供一个交流思想、分享经验、探索合作的平台。

论坛致力于促进对可持续金融理念的深入理解,推动金融体系向更加绿色、包容和负责任的方向发展。与会嘉宾将探讨如何通过金融产品和服务支持环境友好型项目和企业,分析社会责任投资对社会发展和经济繁荣的影响,并探索金融科技在推动可持续金融发展中的应用。此外,论坛还将讨论如何构建可持续发展的人才培养体系,为未来的绿色金融奠定坚实基础。

兴业银行杭州分行、嘉兴分行来访ZIBS

9月12日,兴业银行杭州分行和嘉兴分行一行来访ZIBS。双方就合作框架协议进行了深入商讨,并推动了项目的实质性进展。

此次会谈旨在进一步深化双方合作关系,共同探讨在金融领域的合作机会和发展方向。通过本次交流,双方明确了合作的具体路径,并为后续项目的顺利推进奠定了坚实基础。

ZIBS与万事利丝绸集团召开初步讨论会

9月13日,ZIBS与万事利丝绸集团共同召开了初步讨论会。双方在会议上明确了合作方向,并为后续的具体合作奠定了坚实的基础。

此次会议标志着双方合作关系迈出了重要一步,也为未来在教育、科研及产业合作等多个领域内的深入交流与合作开辟了道路。

访问上海数据交易所,共探数据要素市场发展新趋势

9月13日,浙江大学国际联合学院副院长吴健教授、ZIBS院长贲圣林教授率团访问了上海数据交易所,就数据要素市场建设与发展议题开展调研。

浙江中南建设集团一行来访ZIBS

9月13日,浙江中南建设集团总裁办和人力资源部来访ZIBS。双方就学生人才培养及东南亚市场(包括印尼、泰国、新加坡等)的拓展展开了富有成效的讨论,为未来的合作拓展了广阔的机会。

此次会谈旨在深化双方在人才培养和国际市场开发方面的合作。双方明确了具体的合作方向,并为进一步的合作奠定了坚实的基础。

同盾科技创始人马骏驱来访并开展金融科技讲座

9月19日,同盾科技创始人马骏驱来访ZIBS,并成功举办了以“金融科技发展趋势”为主题的讲座。讲座内容丰富,受到了师生们的广泛好评。

此次讲座不仅加深了师生们对金融科技前沿趋势的理解,也为双方未来的深入合作奠定了良好的基础。马骏驱的精彩演讲激发了师生们对未来金融科技发展的浓厚兴趣,并为双方在相关领域的合作提供了新的契机。

ZIBS参加2024年全球数字贸易博览会并与多家知名企业展开交流

9月25至26日,在2024年全球数字贸易博览会上,ZIBS代表与多家知名企业进行了初步交流,其中包括海盟控股集团、知识矩阵、中信出版集团以及Google中国等。通过交流探讨了未来可能的合作机会,为ZIBS引入更多外部资源奠定了坚实基础。

此次交流不仅加深了各方对ZIBS教学与研究实力的认识,也为未来在教育、科研及产业合作等多个领域的深入合作提供了新的契机。各方均表示期待进一步的合作与发展,共同推动数字贸易领域的创新与进步。

元境宇宙创始人王东来访ZIBS

9月29日,元境宇宙创始人王东来访ZIBS,双方就落地合作成立国际数字化绿色供应链创新中心事宜展开了深入讨论。该中心将承接联合国计划开发署的课题,搭建产学研平台,推动服务项目落地,促进国际合作。

此次讨论旨在通过双方合作,共同推动绿色供应链领域的创新发展。国际数字化绿色供应链创新中心将依托ZIBS的学术资源和元境宇宙的技术优势,致力于搭建高水平的产学研平台,推动相关服务项目的落地实施,促进国际间的交流合作。

杭州市政协副主席林革一行来访ZIBS

9月30日,杭州市政协副主席林革、杭州市政协港澳台侨和外事委主任裘建平、副主任徐亚娟及杭州市公共外交协会一行来访ZIBS。此次访问重点围绕“外国人看杭州”活动方案展开交流,后续ZIBS将与学生事务部联合推进该项目的实施。

本活动旨在通过国际视角展现杭州的魅力与发展成就,增进国际学生对杭州的了解与认知,促进文化交流与融合。ZIBS与杭州市政协的合作将进一步推动项目的落地与推广,为促进杭州市的国际化进程贡献力量。