我们的学生

ZIBSer风采丨触摸行业前沿:来自ZIBSer的亚投行实习故事

编辑: 时间:2024-10-03 阅读量:10

这个暑期,ZIBSer们投入到了收获满满的各类实践活动中。一起跟随ZIBS中国学(MCS)项目同学Mattia Sosio的脚步,听听他在全球最负盛名的多边开发银行之一的所学、所感吧:

得益于学院及时发布的实习相关信息,暑期我获得了在亚洲基础设施投资银行(AIIB)实习的宝贵机会,作为全球最负盛名的多边开发银行之一,它让我度过了收获满满的两个月。

▲Mattia Sosio(左三)

实习期间,我加入了合作伙伴团队,协助工作人员组织官方论坛和活动,并负责与新合作伙伴以及潜在伙伴沟通,帮助它们在认证过程中获得其他发展基金的资源,以探索基金与银行共同融资的潜在机会。在AIIB这样一个领先的多边机构实习是我职业生涯的一个转折点。多亏了在这次实习中学到的技能,我后来又获得了由意大利外交部赞助的意大利驻慕尼黑领事馆的实习机会,几周后将正式开始。

▲Mattia Sosio(后排左三)

这些收获离不开ZIBS和中国学项目长期以来的支持,我也非常感谢在中国学项目课堂上的所学、所获:丰富的课程内容,帮助我了解了中国宏观经济学、外交政策、中国历史、跨文化能力等不同领域。作为一名国际学生,从中国的视角来探索这些复杂而有趣话题是非常独特的体验,也让我在中国的经历更加全面。可以说在ZIBS的这一学年的收获,极大地丰富了我的学习体验。

▲Mattia Sosio(右二)