ZIBS再度携手宁波通商银行举办中高层管理人员培训项目

编辑: 时间:2024-10-07 阅读量:10

2023年,宁波通商银行委托ZIBS举办了两期中高层管理人员创新发展研修班,收获了学员们的高度评价。为进一步适应新时代背景下的发展新需要,拓宽中高层管理者国际化视野,宁波通商银行在今年8月与9月再度委托ZIBS举办了两期中高层管理人员研修班。

2024年8月1日,2024年宁波通商银行中高层管理人员培训项目顺利开班,ZIBS院长贲圣林、宁波通商银行行长王勉出席开班仪式并讲话。

贲圣林指出,今年是长三角一体化发展上升为国家战略的第六年 ,ZIBS和宁波通商银行都立足于长三角,支持服务区域特色发展是我们双方共同的使命之一;同时,宁波通商银行前身为浙江省首家外资银行——宁波国际银行,也是国内首家外资银行成功重组的银行,可以说,国际化也是我们双方共同的DNA。希望通过培训,学员们在面对当前复杂的行业转型挑战与发展机遇时能够更加从容,不忘初心和来路,为区域经济发展和金融强国建设贡献力量。

王勉提到,在经济全球化深入发展、金融科技迅猛进步的新时代背景下,宁波通商银行始终坚持特色化发展道路,持续强化科技兴行,与ZIBS“科创型的全球化商学院”的定位不谋而合。2023年中高层管理人员在ZIBS参加的培训取得了很好的实效,相信通过2024年培训项目的举办,学员们在推进宁波通商银行高质量可持续发展的新征程中将拥有来自ZIBS高管教育的智力支持,希望学员们能够将本次培训的收获切实融入到未来的工作中,实现学习成果转化。

宁波通商银行总行总经理室及分行总监以上成员共计85人分两期参加了本次培训项目。本次培训充分结合宁波通商银行经营管理实际,精心设置了丰富多元和国际化的课程体系,邀请ZIBS和业界的一流中外师资为学员授课。课程涵盖了当前全球宏观经济形势分析、人工智能与金融科技、从外资银行角度看金融业服务开放型经济的机遇等内容,金小刚、杨遴杰等浙大学者与花旗银行(中国)有限公司原副行长裴奕根等业界专家共同着力为学员赋能、为宁波通商银行的发展聚力。

在ZIBS高管教育中心与ZIBS国际合作部的精心安排下,学员们还聆听到来自巴黎政治学院(Sciences Po)兼职教授Edoardo Agamennone带来的“在多极和多变中寻找出路:站在投资者角度的思考”主题讲座,进一步拓展金融事业的国际化视野。

项目举办期间,ZIBS高管教育中心同步进行“ZIBSer与高管学员同行”2024年第二期、第三期活动,工商管理硕士(iMBA)项目、金融硕士(iMF)项目、数据科学与工程硕士(iMDS)项目共有49位同学报名参与了两期项目中11门课程的共享环节。学员与学生的课堂同行活动丰富了学员的培训体验,彼此课间的交流探讨也对学生的职业发展产生积极影响。

9月28日,2024年宁波通商银行中高层管理人员培训项目圆满完成。未来,ZIBS与宁波通商银行将进一步探索可持续的院企合作机制,积极推动双向人才培养、供应链实验室共建等方面合作的落地。

点击了解:ZIBS高管教育中心(ZIBS-EEC)