金融科技才商(FTQ)报告

2022.05.25

近年来,大数据、云计算、区块链、人工智能等一系列信息技术的发展和应用,开启了金融科技——Fintech时代。随着金融科技革命的深入,其对经济金融、社会发展和人们生活的影响进一步深化,无论是企业的模式、员工的期望还是用户的诉求都在发生着快速而又深刻的改变,变得更加数字化、多样化、全球化。这是我们需要面对的挑战,也是我们应该珍视的机会。而金融科技人才作为金融科技发展的主体,正是企业把握此次机遇的最关键突破口。
在此背景下,浙江大学金融科技研究院(原浙江大学互联网金融研究院)联合韦莱韬悦共同开展了金融科技人才的薪酬与管理实践调研、金融科技才商(FTQ)和MatchDegree编制,以帮助企业、员工尤其是人力资源从业者清晰地认识企业/行业金融科技人才成熟度以及与其金融科技业务发展的适合度(匹配度),更好地拥抱金融科技发展、规划企业方向、设计人才架构、思考组织实践。
以“才”为本,期待FTQ成为Fintech时代下的人力资源新标准。
以“合”为贵,期待MatchDegree成为企业衡量金融科技实践的新规则。


点击下载