一秒抢空!浙江大学国际联合商学院(ZIBS)发行首套数字藏品

2022.06.14      责任编辑:

为纪念首批中国籍毕业生,2022年6月3日下午3点,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)发行了首套3款数字藏品,上线一秒抢空!

ZIBS校友和收藏者不仅能够在线上感受藏品的设计之美,还可以在云端将数字艺术藏品永久收藏。

 

藏品介绍

该系列藏品共包括三款:徽章、书签和折扇。

ZIBS商学院大楼主题藏品

设计灵感来源于ZIBS新建筑大楼,寓意ZIBS未来将与其他学院积极合作,达到共生共赢,运用生物科技、工程科技之智慧与商业创新之财富,携手打造校区更加和谐的生态与更加美好的未来。

国际校区塔楼主题藏品

设计灵感来源于浙江大学国际校区的塔楼建筑,书签的作用在于为阅读的书籍做下标记,寓意鼓励浙大学生,在阅读中丰富知识,找到人生新方向。

动态折扇主题藏品

设计灵感来源于中国古代文人墨客手中的折扇。折扇作为中国历史悠久的传统手工艺品,凝聚了中国传统设计美学,代表着中华文明在历史的演变中不断推陈出新,蕴含着深厚的文化底蕴,象征着浙江大学作为一座百年学府拥有着深厚的教学文化氛围,在创新中不断前进,迸发出新的生命力。

学院表示,此次数字藏品的发行旨在把ZIBS国际、创新、跨界、开放、融合等理念以年轻化、数字化的体验方式传递给各位校友和收藏者。与此同时,勉励毕业生保持创新精神和开拓意识,拥抱人生新阶段,勇敢奔赴梦想。

虚拟与现实的边界正在被打破,我们的日常生活也在逐渐向元宇宙融合。继启动海外元宇宙校区之后,发行数字藏品也是ZIBS对于数字文化与艺术融合领域的不懈探索。

这次没有抢到本系列数字藏品的朋友请继续关注ZIBS,在院庆期间我们还将上线更多数字藏品,将面向校友和社会大众开放。敬请期待!

(感谢百信银行对本次ZIBS数字藏品设计及上线提供的技术支持。)

关注ZIBS微信公众号,了解最新活动资讯!

关于ZIBS

浙江大学国际联合商学院(ZIBS)充分利用长三角一体化、一带一路等倡议机遇,实施以浙大为核心的多机构、多学科、多层次的伙伴合作战略,打造全球化、数字化和生态化的未来商学院。立足多元化经济核心地区,ZIBS秉持国际(International)、跨界(Interdisciplinary)、创新(Innovative)、开放(Inclusive)、整合(Integrative)的办学理念。ZIBS聚焦新金融、新零售、新技术、新产业及新市场等领域的商学研究和人才培养,致力于成为教学、科研和社会服务等各领域的未来全球商学生态系统建构者,以带动浙大及中国商学学科的整体发展,主动服务国家战略。ZIBS目前设有工商管理硕士、金融硕士、全球传播与商务硕士、中国学硕士四个硕士学位项目,一个全球传播与管理留学生本科项目。了解更多:http://zibs.zju.edu.cn/

 

(转自凤凰网财经)