ZIBS与加拿大西蒙菲莎大学(SFU)签署本硕连读合作协议

2022.06.07      责任编辑:

2022年5月27日,ZIBS与加拿大西蒙菲莎大学(SFU)计算机科学学院“本科-硕士”国际生联合培养协议在线上成功举行。两院将开展计算机本科和金融硕士的联合培养项目,共同培养当代发展急需的金融科技国际化人才。

ZIBS院长贲圣林教授、加拿大西蒙菲莎大学计算机科学学院院长Eugene Fiume教授签署协议。

线上签约(左:瞿海东副院长、贲圣林院长,右:Eugene Fiume院长)

随后,贲圣林院长与Eugene Fiume院长分别做了分享:

贲圣林院长指出,浙江大学正值125周年校庆,国际联合商学院虽然仅成立了三年半的时间,却在持续地拓展国际化办学并取得成效。过去三年ZIBS扩展了学位项目的数量和课程,到目前已经有四个硕士项目和一个本科项目。目前,ZIBS有来自52个国家的超过500名学生,其中也包括加拿大。贲院长本人认识的计算机系的教师比甚至管理学系的教师更多,所以对本次合作也是充满了期待。他尤其希望此联合培养项目能够为SFU的学生提供跨学科学习体验。

Eugene Fiume院长首先表达了对国际联合商学院三年半的创业历程以及浙江大学125周年生日的欣赏和祝贺。他谈到,关于未来需要全球各国共同做出努力来构建合作伙伴关系的观点不绝于耳,这一点让他印象深刻。无论是区块链、博弈论、还是贝叶斯论证法等科技和理论,西蒙菲莎大学的计算机科学学院都具有得天独厚的优势。他相信西蒙菲莎大学必将能够与浙江大学优势互补、资源互补,并且在此次双学位项目的构建和发展过程中取得更多的收获。

Eugene Fiume院长表示,无论是对学生、学者,还是从更广阔的学术圈来说,与浙江大学的合作都是互利共赢的。贲圣林院长指出,此次合作将会是两院共同迈出的重要步伐,ZIBS非常高兴能够参与本次合作,这不仅仅对国际学生来说是一个新的机遇,对ZIBS的老师来说也将带来很多新的学习与合作的可能。

今后,ZIBS将围绕培养过程中的师资、课程、案例和学生交流等重点环节推进实质性的机构合作。

加拿大西蒙菲莎大学计算机科学学院院长Eugene Fiume,计算机科学系教授Robert Cameron,副教授Cynthia Xie,学部主任、国际合作负责人Carol Zachs,ZIBS副院长瞿海东,国际合作负责人禹雅乔共同出席了仪式。