ZIBS创新创业中心入驻国际校区海纳居暨首期创业营开讲

2022.06.07      责任编辑:

5月20日下午,ZIBS创新创业中心入驻海纳居揭牌暨创业营开营仪式于浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)海纳居举行。浙江大学党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍,创新创业学院常务副院长阮俊华、国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃,国际校区党委副书记兼纪委书记王玉芬,人力资源部长陈晔、学生事务部长马宇光,ZIBS院长贲圣林、副院长瞿海东等出席本次活动。

何莲珍、阮俊华、蔡荃、王玉芬、贲圣林、瞿海东、陈晔共同为ZIBS创新创业中心入驻海纳居揭牌:

阮俊华为海纳惟学ZIBS国际创新实验室揭牌:

揭牌仪式之后,ZIBS副教授、创新创业中心主任阎淬和ZIBS助理教授、研究员,中心学术主任邵辉为浙江大学爱丁堡大学联合学院助理教授、研究员孟令峰,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(以下简称“ZJUI”)副教授Wee-Liat ONG(王伟烈),ZJUI助理教授、研究员王高昂颁发创业导师聘任证书,同时为首批孵化项目“喜乐同伴”和“心动起航”授牌,王玉芬、贲圣林、瞿海东共同见证。

 

ZIBS院长贲圣林在揭牌活动中发表了致辞。他表示,值此125周年浙大校庆之际,学院也迎来了ZIBS创新创业中心入驻海纳居,可谓好事成双。回顾过去的两个多月,从项目路演、“修远·求索”系列讲座、再到即将来临的首期创业营……一路走来,在学校、校区、师生以及外部各方的鼎力支持之下,ZIBS创新创业中心成果丰硕。今天,创新创业中心入驻“新家”,相信未来,我们能看到一个基于海宁国际校区、辐射长三角、面向全球的创新创业生态的崛起。ZIBS愿与大家一路携手同行,共创未来!

阎淬表示,中心致力于成为长三角领先的、全国知名的、海外有影响力的“专精特新”的社会服务平台及师生创业的孵化器。中心以“海纳江河,惟学无际”为指导方向,以WeLearn惟学教育为市场平台,为创新创业项目提供创业孵化、人才培养、成果转化等服务,更好地促进政产学研创的全面创新融合,使浙大人才培养更加贴合市场化、实践化、国际化需求,欢迎青年创业团队入驻ZIBS创新创业中心。

随后,首期创业营举行开营仪式,ZIBS副教授万峰为首批创业营学员带来第一讲《颠覆性创新和中国企业的国际化》。

ZIBS创新创业中心入驻海纳居后,将以此为平台,充分整合校内外以及国内外高校创新创业资源、产业界合作资源,通过项目孵化、创业指导、资源对接等服务开展,切实赋能国际校区探索“科教融合”的创新创业教育新模式和新方法。

同时,ZIBS将充分引导国际学生参与到留学生创业项目及跨文化交流中来,努力把创新创业工作做扎实做细致,更好地服务校区各学院、各学科间交叉融合、多元交流,为国际校区打造国际教育样板区贡献力量。