ZIBS学生参访连连数字科技股份有限公司

2021.11.20      责任编辑:

11月20日下午,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)工商管理硕士项目(iMBA)和金融硕士项目(iMF)的同学在阎淬副教授和耿新博士的带领下,前往连连数字科技股份有限公司(连连数字)参观学习,深入了解科技赋能下的数字支付生态体系,探讨数字时代全球支付网络的发展现状与未来趋势。

连连数字的伙伴们热情接待了来自ZIBS的同学,并带领大家参观了连连数字展厅,详细介绍了连连数字的资质荣誉、境内外牌照和数字支付服务生态。

连连数字成立于2009年,是国内领先、全球持牌的支付网络科技公司,以“连通世界,服务全球”为使命,“合规发展,科技创新”为发展战略,构建以全球支付网络为核心底座的数字科技服务能力,提供便捷、安全、稳定、高效的支付、清算及增值服务。经过十余年的发展,连连数字先后在多个国家和地区获得60余张支付牌照及相关资质,支持近50家跨境电商平台近100个站点的跨境收款功能,服务延伸至100多个国家和地区,累计服务超过100万跨境电商店铺。

参观完展厅后,同学们齐聚会议室,热烈欢迎连连数字佘平桥详细介绍企业概况、发展历程、全球布局。成立至今,连连数字已成为一站式跨境电商服务方案引领者、中国产业互联网支付解决方案开创者与领导者,并与美国运通联合设立了中国首家中外合资银行卡清算机构。听完佘总的介绍,同学们对连连数字有了更加深入的了解。

之后,来自ZIBS的同学们分成6个小组,对连连的竞争优势进行了分析和展示。

尤为精彩的是,周黎昉组以中国跨境电商的需求出发,横向对比其他跨境电商平台,用一键开店、结汇服务、海外营销、税务服务和物流服务等方向为切入点,多维度分析了连连在跨境电商服务领域的优势。

经过评委组的综合评定,周黎昉组凭借其独到的见解、深入的分析和精彩的展示脱颖而出,被评为最佳小组,获颁了极具纪念意义的连通“耀红卡”水晶封摆件。

在半天的行程里,同学们收获满满,意犹未尽。通过参观学习和展示交流,同学们近距离了解了连连数字有机融合的数字支付生态体系,巩固了专业知识,拓展了行业视野,领略了数字科技的魅力,为今后的学习与工作打下了坚实的基础。

至此,连连数字参访活动圆满结束。通过此次参访,ZIBS学生就将来的职业发展愿景进行了初步探讨,也为未来双方的深度交流奠定了良好基础。

特此感谢:连连数字对本次活动的大力支持