2022毕业季丨快来分享你的ZIBS独家记忆(第一辑)

2022.06.09      责任编辑:

春夏秋冬,晨曦夜色。

毕业将至,校园的一草一木

都让人格外留恋。

让按下快门的三秒,

永远记录下这段青春岁月。

姚棋波

保利置业投资运营

与ZIBS的结识既有意外又是如此自然,不曾有所遗憾。

首届iMBA是以贲圣林院长为核心的浙大国际联合商学院教师团队与2019级首届学生团队共同“创业开荒”而来,其背后无疑承载着更多的使命感与历史意义,换句接地气的话说,这里刚开始,不仅仅是个含有师生教学关系的学术项目,本身更是个鲜活的创业样本,它值得你,且有机遇让你全身心投入,去参与她、创作她、谱写她。
这三年发生了许多重大的事情,无论是疫情带来的全球经济动荡还是国内各大行业的巨大变革,都印证着“百年大变局”的时代趋势,对我们这一代人产生了深刻的个人影响。国际特色鲜明的多元师资教学,元宇宙、金融科技等前沿的研究主题,异域建筑的校园生活,于我来说,iMBA这艘驶于内外变革洪流的“巨轮”,在师生们共同掌舵之下,载着我,穿越迷茫、变数与不顺,将未来刻画得更加隽永。
这里要特别感谢浙江大学,感谢学院及每一位为这个项目及iMBA付出的老师,也要感恩每一位在这里结识的同学,期待未来有更多蓝图共同编织。同时,也更期待有更多iMBAer和有志之士加入我们,将这个变革的号角吹响得更可歌可泣。

 

杨婷婷

浙江中力机械设备股份有限公司业务主管

又是一年毕业季,两年半的春华跌宕,两年半的青葱飞扬,转瞬便是过眼云烟。终归是要毕业,注定要散场,只是在临别校园的那一刻,深情地望着校门时,似乎有一种迷离与依恋的思绪袭上心头。往昔老师们的谆谆教诲,同学们的热情洋溢,朋友们的不离不弃,一幅幅的画面,仿佛在这一刻,定格成了永恒记忆,深埋进内心最深处的地方,默默地守护着、珍惜着。

于ZIBS,除了感谢,更多的是感恩吧。两年多的校园时光,给予了我太多的美好回忆。从最初入学时的懵懂与憧憬,到现在的成熟与豁达;从最初全英文授课的无从适应,到后来的从容与迷恋。在这里接受的每一次洗礼,每一次的熏陶,让我在迈向未来时的脚步,变得更加坚定与踏实,真的无比感谢这一路有你的陪伴与指引,也为你的无私与真诚感到动容与自豪。
于老师和同学们,除了幸运,更多的是幸福吧。匆匆两年半,真情相伴,怕不是前世修来的福分,能让我与你们在此相聚、相识、相知。与你们在一起的时时刻刻,我都觉得很惬意与欢喜。鹢首徐回,发现我们的道路原来绵延得那么悠长了,曾经并肩作战、团结一心、共同进退的一瞬瞬,竟让人如此怀念。从你们身上,我学到了坦诚,学会了勇敢,感谢你们在我成长路上的陪伴,我想寻梦路上必然会再次相见吧。既然远方有你们,那么我们的故事就没有讲完。若是一别经年,他日相见,愿我们依然灿笑如从前。

王平东

浙江三一装备有限公司综合管理部副部长

在这青春、奋进的六月,离别而不遗憾。毕业之际,回首在ZIBS的三年,我收获最大的是坚持和实干,我体会最多的是感动和感恩。

考研是一场对身心双重的考验,读研更是需要不断地努力和坚持。不管什么时候,一段默默付出、艰难努力地日子,会变成整个生命中最精彩的日子。正是因为选择了浙大、选择了ZIBS,让我更加深刻地知道:唯有实事求是、坚持不懈地努力,才会有所收获。
一路走来,我并不是一个人在战斗。从备考到毕业,ZIBS工作组在每一个节点都给予了我耐心和细致的辅导,保障了学习、工作的紧密配合;从课堂到讲座,老师们无不以过硬的专业知识和锲而不舍的求知精神,对我的学习和生活态度产生了莫大的激励;从校园到社会,来自各行各业的同学分享工作和学习,也让我受益匪浅。回想这三年的学习和历练,没有一天不是在感动中度过,没有一刻不使我在追求中成长。怀寸草之心,表感恩之情,浙大的求是精神永铭我心、ZIBS的奋进精神促我砥砺前行。
青春本来就是马不停蹄地错过和相遇,愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。让我们共同努力,不负青春,不负相遇,与ZIBS一路向前,创造属于我们的辉煌。

 

周进霞

英格斯模具制造(中国)有限公司

时光匆匆,转眼两年半的校园学习生活结束,誓师大会上许下的顺利毕业的愿望也如愿实现。回首这两年多的时光,心中充满感恩,感恩遇见ZIBS,在这里我遇到了各行各业的业界大咖及优秀的老师们,极大的开阔了眼界;在这里遇到了各行各业的优秀同学们,大家互相学习,互相帮助,不断突破自我,携手并进。学校真的是个重塑自我的好地方,学习的过程更是有助于提高自我认知并找到前进的方向。学习是一个可以持续一生的事情,好的平台可以让我们的学习事半功倍,ZIBS就是这样的一个好平台,愿学弟学妹们都可以好好利用这个平台,努力实现自己的梦想!

 

回首这段校园生活

一定留给大家很多美好或难忘的回忆。

不妨像上面的同学一样,

把你的照片和故事分享给我们~

ZIBS毕业季照片征集活动开始啦!

欢迎即将毕业的你,

把印象深刻、生动有趣抑或是

让人捧腹大笑的照片与我们分享

让我们与你共同珍藏这份美好记忆~

 

此外,征集到的照片还可能出现在

我们的毕业典礼上哟!

 

截止时间

2022年6月19日

参与须知

1)参与即代表同意将照片授权予学院相关活动使用;

2)征集主题为毕业回忆分享,上传照片的同时请注明姓名、班级,还可以跟我们文字分享照片故事(字数不限);

3)每张照片大小不超过10M。

参与方式

微信后台投稿

进入“浙大ZIBS”微信公众号,点击:“+”选择符合本次主题的照片,还可配以相关文字,发送即可参与。

 

还在等什么呢?

赶紧找出那些装满回忆的照片,

参与ZIBS毕业季照片征集

与我们分享你独一无二的毕业记忆吧!