院长之声 | 求之其本,经旬必得 Focus On Foundation, Seeking Will Succeed

2022.06.13      责任编辑:

求之其本,经旬必得

Focus On Foundation, 

Seeking Will Succeed @ ZIBS

 

各位ZIBSer,

过去的一个月,我们亮点不少!全球化以弘益牵头推动的与澳大利亚国立大学的签约为标志性事件,引进的一些国际机构也将逐步落地,中东、拉丁美洲地区合作取得重要进展,ZIBS的全球化生态主体与成员更加丰富;数字化方面,我们的“元宇宙校区”的启动引起较大社会反响,为后期的进一步合作打下良好基础;学院基于已有各项研究项目的数据库工程开始启动。

生态化方面,我们的北京前沿金融监管科技研究院(FIRST)和浙江数字金融科技联合会团队通过联合举办中泰金融科技论坛形成南北呼应之势,我们的智库基地迎来新篇章,盘和林、Michael Sung和汪正仁老师分别牵头的数字经济与金融创新研究中心、IDFI(Institute of Digital Finance Innovation)和EAST(East Asia Supply chain & Trade Center)已经或即将正式亮相!

尽管疫情挑战,我们迎新成员不断,李渊琦、王一苇老师全职加盟学院,钱美君教授作为兼职学术副院长也已开展工作,盘和林、Michael Sung博士积极参与学院各项工作,刘毅正式履职浙江数字金融科技联合会秘书长,我们iMBA首批毕业生代表陈丹枫、宋丽晶选择留院工作,和我们共创伟业,未来一段时间还将有多位同事加入。

我们的iMBA和iMF首批学员毕业论文等受到各方好评,中国籍考生录取生源质量不断攀高;国际招生尽管面对疫情管控等不可抗力挑战,梳理优化招生流程与政策,更加精准推进各项招生工作;我们今年不断推出的商学部、金融学部、国际学部以及院长办公室(全球战略推进小组)、创新创业中心(师生服务部CXXSS)运营机制逐步成熟;ZIBS OKR 2022年3大方面、10大任务和33项举措已经公示,多项工作势头喜人!

一年前的今天,我们正式推出了“院长之声”!回顾过去“院长之声”栏目一年来所走的历程,我焦虑过,我偷懒过,但总算坚持下来:12期,加1个“号外”,我一一罗列如下:

 

一年来我分享了我的一些观察,一些感悟,一些感受,一些焦虑,一些激动,一些欣喜,一些期待,一些信念,一些感恩!本次主题“求之其本,经旬必得 Focus On Foundation, Seeking Will Succeed”也是对我时常的一些提醒、一点鼓励,因为建设ZIBS之路道阻且长,虽然行则将至!

与有荣焉,何其幸甚!

2014年5月4日我加入浙大!八年前能够加入浙大是我的福分,能和各位连续创业是我们的缘分、我的幸运(浙大AIF,浙江数字金融科技联合会,浙江求是创新研究院IOI,北京前沿FIRST……),四年前能有独特机会和各位一起创建ZIBS更是我一生的荣耀!这个月是校庆月,我们准备了ZIBS致敬学校125周年丰富的系列庆祝活动并已经启动部分!

我以为,做好ZIBS是我们献给浙大的最好礼物、是我们致敬时代的最佳答卷!让我们继续前行!

 

你的同事 

贲圣林 

2022年5月4日