“以小见大”,走进生物科技领域的“隐形冠军”——杭州聚和生物

2022.07.13      责任编辑:

2000亿的市场份额” “疫情期间连续三年30%以上的增长率” “营收8000万以上”……这究竟是一个什么样的企业?带着这份好奇,让我们一起了解杭州聚和生物背后的故事和文化。

 

6月24日,ZIBS院长贲圣林带着iMBA同学们走进了杭州聚和生物科技有限公司,开展企业参访活动。

走进公司大门,干净整洁、井然有序的生产园区让人印象深刻。公司总经理刘润宇亲切地接待了老师和同学们。刘润宇是浙江大学校友,也是公司创始人。他详细介绍了公司在食品添加剂这个细分领域的业务情况,也热情分享了自己10年来创业过程中形成的企业文化和价值观。谈到在浙大的学习,刘润宇表示这是一段使自已终生受益的宝贵时光,而学习更是一个“不断加强、内化的过程”。

 

刘润宇表示,作为一个生产食品添加剂的企业,聚和生物在这10年的发展中,始终秉承着“服务用户需求是我们存在的唯一理由”的经营理念。他也结合自身发展,总结出如何通过“共识” “责任” “共担”等理念成就客户。

真挚的分享带给iMAB同学们极大的鼓舞,从刘润宇身上我们也体会到了“肯吃苦” “肯动脑” “肯学习”的浙商精神。特别是对于那些正在创业的同学,刘润宇的创业之路也让大家体会到了专注打磨产品的重要性。

 

在提问环节中,iMBA同学们围绕着疫情下供应链难题、公司未来产业布局、企业管理心得等问题与刘润宇积极互动。随后,大家又一同参观了公司的生产车间。每个车间内贴有清晰的环节标准、操作规范等。刘润宇表示,操作规范、管理流程等是他在考察国外一些知名企业时学习到的,也花了多年时间让工厂员工形成良好的作业习惯。这些细节都让iMBA同学们受益匪浅。

俗话说以小见大,小到生产车间的管理、员工作业规范,大到企业文化、经营模式,从方方面面我们都能看出一个企业的用心,更是印证了刘润宇对专业服务用户需求的坚持。

本次企业参访活动,我们近距离了解了生物科技领域的“隐形冠军”,也深刻感受了优秀企业服务客户、回馈社会的责任心。期待下一次的参访会带我们去到怎样的企业呢?

 

关于聚和生物:

聚和生物科技有限公司成立于2012年,总部位于杭州市钱塘江畔,是集研发、生产、销售为一体的专业食品添加剂生产厂家。通过与浙江大学生工食品学院、中国食品发酵研究院在研发上合作,针对市场需求,研发形成了丰富的产品体系。公司在今年年初被评为国家级高新技术企业,拥有多项专利及软著。目前服务10余家上市公司,产品用户已覆盖全国30个省市自治区,是国内多家知名品牌的供应商之一。