蚂蚁集团第三届 “数字金融青年领军者计划”等你来!

2022.07.08      责任编辑:

想要近距离了解世界顶尖金融科技公司吗?

想要在行业专家带教下主导富有挑战的研究项目吗?

想要结识未来的行业精英共创新未来吗?

想要得到蚂蚁集团研究院的实习机会吗?

 

现在!机会就在眼前!

2022年度蚂蚁集团第三届

“数字金融青年领军者计划”将于8月启动!

 

1

活动背景

2019年7月4日,浙江大学与蚂蚁集团正式签订校企战略合作框架协议,并成立了“浙江大学-蚂蚁集团金融科技研究中心”,旨在通过优势互补,共同应对未来数字经济时代的挑战,为数字经济时代商业模式、技术创新和人才培养提供方案。

为加深双方人才交流,让更多优秀学子可以近距离接触蚂蚁集团,增强实践经验,蚂蚁集团第三届“数字金融青年领军者计划”启动!

“数字金融青年领军者计划”由蚂蚁集团研究院主办,旨在让有志于从事数字金融研究的青年学子走进企业,了解金融科技实践前沿;接触真实问题、参与创新研究;以期与高校现有数字金融人才培养形成有益补充,为数字金融领域研究培养主力军。

“数字金融青年领军者计划”已连续成功举办两届,共有100余位来自海内外著名高校的优秀学生参与,在学员和高校师生中均取得积极反响。活动主要内容包括:数字金融专题讲座、学员学术汇报、以及线下深度交流体验等。

2

活动内容

受疫情影响,2022年第三届“数字青年领军者计划”将采取“线上授课+线下体验”相结合的形式:拟于2022年8月1日-8月5日开展为期5天的线上课程培训,并拟于8月30日-8月31日开展为期2天的线下交流与研究成果汇报。课程内容在沿袭往年传统的同时,还将突出隐私安全计算、创新研究方法等新内容;同时,活动还将邀请资深学者分享数字金融领域的研究经验,以启发学员利用行业大数据、前沿实践等丰富资源,为数字金融研究领域做出创新贡献。

3

申请条件

硕士及博士(一二年级优先)

对金融科技领域有浓烈研究兴趣,有志从事相关领域的研究与实务工作

理论基础扎实、有能力承担课题研究和调研工作

英文水平优秀,具备阅读金融科技领域的国际期刊和学术专著的能力,具备用英文开展金融科技研究和交流的能力

团队协助及沟通能力强

4

报名与录取

1

报名材料

1)

个人陈述 1 份,个人简历 1 份。

 

扫码下载个人陈述模板👆

2)

其他证明材料,如有也请提供。包括:

  • 与金融学科相关的获奖或资格证书复印件 1份;

  • 已发表论文或已录用论文提纲复印件 1 份。

3)

数字金融研究报告计划书 1 份,无模板。选题方向可参考“数字金融研究指引”,具体列表请见“数字金融开放研究平台”官网 https://www.dfor.org.cn/research/guide,字数控制在2000字之内。

 

2

报名方式

请有意申请该项目的同学按照上述文件要求准备报名材料,于【7月14日下午18:00前,过时不候】将申报材料合并为一个压缩包发送至 jamielv@zju.edu.cn

文件名:文件命名为:数字金融青年领军者计划2022—申请人姓名—申请人所在学校(如有推荐人请一并标注推荐人的姓名和抬头,我们将优先考虑)。

浙大ZIBS学术团队将对申报材料组织统一审核,本次有4个推荐名额,我们将择优推荐给蚂蚁集团~

3

蚂蚁后续材料审核、资格审定与面试安排

1)

评审工作组:申报材料、学员资格的审核,以及面试工作,由蚂蚁集团“数字金融青年领军者计划”评审工作小组负责。

2)

录取结果将通过手机短信或邮件通知本人。未入选者,不再另行通知。

3)

本次活动具体日程安排将在正式开始前一周,通过邮件等形式通知。

4)

本次活动不收取任何费用。

 

2022年“数字金融青年领军者计划”夏令营课程拟安排