浙江省工商联大讲堂暨民营企业家会客厅揭牌顺利举行

2022.06.13      责任编辑:

2月25日,“浙江省工商联大讲堂”专题学习活动在浙江大学海宁国际校区举行。浙江省工商联一级巡视员、副主席赵小敏,党组成员、副主席林建良,党组成员、秘书长陈俊燕,相关部门负责人和全体机关干部近60余人参加了此次活动。

浙江大学国际联合商学院院长、全国工商联国际合作委员会委员贲圣林教授应邀作《全球经济新趋势和中国企业新机遇》主题演讲,林建良副主席主持了此次活动。

贲圣林院长分别从新趋势、新格局、新机遇三大部分解读百年未有之大变局下的全球经贸形势变化,为中国企业的未来发展之路提供思考路径和分析框架。

他着重分析了全球化、数智化、绿色化三大趋势,用生动的案例及详实的数据说明了世界经济、贸易、金融、技术中心逐渐东移的新格局,并强调了新主体、新市场、新世界、新桥梁、新伙伴这“五新”将会为我国以及我国企业的未来之路带来巨大的机遇。

林建良副主席对课程内容给予了高度评价,他总结到,贲院长生动的演讲使人心潮澎湃、受益良多,对于深入思考民营企业发展、服务“两个健康”大有裨益。

他建议全体机关干部要加强学习、不断拓展自己的知识面,要将今日所学所感融入到工商联工作实践中,为高质量发展、建设共同富裕示范区做出更大贡献。

讲座结束后,省工商联一行参访了商学院,并共同见证了“海商学堂-民营企业家会客厅”的揭牌与启用。

海宁市委常委、统战部部长陆春浩与贲圣林院长为会客厅揭牌。“海商学堂”是由海宁市政府与浙大国际联合商学院(ZIBS)共建的集智库研究、教育培训、产学互动为一体的综合性服务平台,是浙大赋能海宁市高质量发展、助力企业家成长的重要举措。会客厅的启用,也标志着海宁市企业家与商学院的交流和互动拥有了新桥梁、新纽带。

海宁市委统战部副部长、市工商联党组书记顾亚兴,市工商联副主席曹咬强、盛东杰,海宁市新生代创业联谊会会长姚惟秉及部分海宁企业家代表参与了活动。