浙大AIF紫金港办公室启用仪式暨iMBA学生联合会揭牌仪式顺利举行

2021.11.20      责任编辑:

11月20日,ZIBS生态合作伙伴浙江大学互联网金融研究院(AIF)紫金港办公室启用仪式暨ZIBS-iMBA学生联合会揭牌仪式在浙大紫金港西区创意中心大楼顺利举行。

ZIBS、AIF院长贲圣林教授;AIF副院长、浙江大学公共政策研究院执行院长金雪军教授;AIF副院长、区块链研究中心主任、计算机科学与技术学院杨小虎教授;AIF副院长、光华法学院李有星教授;ZIBS副院长瞿海东;浙大社会学系陈宗仕教授;浙江大学管理学院“百人计划”特聘研究员刘起贵;浙江大学金融研究院院长助理常青等,以及30多位来自ZIBS iMBA的学生参加了此次仪式。仪式由ZIBS对外合作总监、AIF院长助理兼秘书长沈莉主持。

 

                 ZIBS、AIF院长 贲圣林 教授


贲圣林院长在开场致辞中深情回望了浙大AIF从成立之初到如今蓬勃壮大的发展之路,从七年前以浙大西溪校区为首的一间小小办公室,辗转至浙大玉泉校区办公室,再到在海宁成立了浙江大学国际联合商学院,而今终是来到了紫金港,回到最初的“家”,亦是回归我们原本的初心。

       浙大AIF紫金港办公室启用仪式剪彩                                      ZIBS-iMBA学生联合会揭牌

随后,各领导与嘉宾们为浙大AIF紫金港办公室启用仪式剪彩;贲圣林院长与ZIBS-iMBA学生联合会主席金光为ZIBS-iMBA学生联合会揭牌。

 

                     ZIBS-iMBA学生联合会主席金光

ZIBS-iMBA学生联合会主席金光在揭牌仪式发言中表示,揭牌仪式标志着ZIBS-iMBA学生联合会的各项工作将正式启航,站在新的起点感到感慨万分。

“回望过去,有一百多个日夜全体筹建组工作人员的辛勤汗水;展望未来,我们更感到肩膀上承载着来自ZIBS-iMBA全体师生的沉甸甸的期待。作为首批联合会的成员,我们必将牢记初心,砥砺前行,让ZIBS-iMBA学生联合会真正扎根学生、切实服务学生、最终造福学生。”金光表示。

 


仪式最后,出席嘉宾们来到5楼浙大AIF新办公室进行参观,秘书长沈莉向嘉宾们介绍了浙大AIF的发展之路以及生态伙伴单位。未来,紫金港全新办公室将继续优化内部服务,欢迎生态老师们、同学们常来。