浙江大学-蚂蚁集团金融科技研究中心
2021.07.28
浙江大学-蚂蚁集团金融科技研究中心(Zhejiang University-Ant Group Fintech Centre,简称:金科中心/ZAFC)成立于2020年9月,依托浙江大学、蚂蚁集团雄厚的科研实力与人才资源,致力于打造全球金融科技领域标杆性研究机构。金科中心现已成立“全球金融科技实验室”、“数据安全与隐私保护实验室”及“智能计算实验室”,开展包括技术研发、学术交流、人才培养等多方位合作。 金科中心将聚焦金融科技基础性、前沿性、战略性的问题研究,引领新兴、 交叉学科方向,探索新技术体系建设与产业应用,促进新经济、新金融领域的理论发展与合作研究,为数字经济时代商业模式、技术创新和人才培养提供解决方案。
浙江大学-蚂蚁集团金融科技研究中心