浙江大学国际校区隐形冠军国际研究中心
2021.07.28
浙江大学国际校区隐形冠军国际研究中心于2021年3月29日成立,是国内首家由高校为主体运营的隐形冠军国际化研究平台,也是浙大海宁国际校区打造的社会科学研究领域的先锋力量。研究中心联合浙江大学国际联合商学院(ZIBS)、浙江大学管理学院、浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心(NIIM,国家985二期项目)等校内力量开展研究。中心由浙江大学社会科学学部主任、教育部长江学者特聘教授、浙江省特级专家吴晓波教授担任主任,“隐形冠军”之父、德国著名管理学家Hermann Simon教授担任名誉主任,聚集了包括英国剑桥大学、美国杜克大学、欧洲管理技术学院(ESMT)、斯洛文尼亚IEDC-Bled商学院、北京大学、清华大学、浙江大学在内的一批海内外智囊团,旨在建设成为国家级隐形冠军企业发展智库、一流隐形冠军国际管理人才培养基地、领先的全球隐形冠军研究平台,以国际合作科学研究带动人才培养、服务国家与区域发展。
浙江大学国际校区隐形冠军国际研究中心