师资队伍

教授简介

何佳

何佳 HE Jia

教授
浙江大学求是讲座教授

何佳博士1978年毕业于黑龙江大学数学系,1983年获得上海交大计算机科学及决策科学硕士,1988年获沃顿商学院金融学博士。

 

何佳博士长期从事金融学术和政策研究,参与金融监管和金融实践工作。在此基础上,他比较系统地建立了中国金融稳定理论,提出了中国金融体系的主要矛盾。其理论能够比较好地解释中国金融改革开放的实践。

 

何佳博士现任清华大学双聘教授,上海北外滩金融研究院院长,信熹资本董事长,中国金融学会常务理事及学术委员会委员,教育部长江学者讲座教授。他还是深圳市金融发展决策咨询委员会委员,武汉市等金融顾问。

 

何佳博士曾经担任中国证监会规划发展委员会委员,深交所综合研究所所长,中信证券等公司独立董事,香港中文大学教授、南方科技大学领军教授。2015年5月,何佳博士被聘为浙江大学求是讲座教授。

研究方向

· 中国金融
· 金融科技
· 金融资产定价
· 金融风险分析
· 公司金融等方向

授课情况

国际金融
现代金融市场与金融创新